Dans le même esprit que les endives au jambon, un gratin facile à faire qui se prépare à l'avance et se réchauffe parfaitement.
Ingrédients
1 kg de poireaux
150 g de mortadelle
50 g de parmesan
Réserver le vert des poireaux pour une soupe et ne conserver que les blancs. Les ficeler pour éviter qu'ils ne se défassent à la cuisson, c'est plus présentable. Les cuire une bonne quinzaine de min à l'eau bouillante salée. Les égoutter très soigneusement, ôter le ficelle.
désolé on déteste les poireaux !
RépondreSupprimeron en achète jamais
sinon très sympa pour ceux qui aiment je mangerai le reste :)
Que de beaux gratins, ça met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerAvec la mortadelle, le goût doit bien changer. C'est très gourmand ! Je te souhaite une très belle année Isca !
RépondreSupprimerJe retiens cette mortadelle italienne que j'aime beaucoup et qui évoque un séjour à Boulogne
RépondreSupprimerAbsolument, c'est la spécialité de Bologne, excellent !
Supprimerun beau et bon gratin.. j'ai faim de bon matin !
RépondreSupprimerbizzzooo
Ah oui je prends mais mon cher et tendre... les poireaux il n'est pas fan du tout
RépondreSupprimerUne excellente idée Isabelle, dans mes favoris !
RépondreSupprimerj'adore les gratins ! c'est bon et réconfortant ! ^_^
RépondreSupprimerUne très belle idée se gratin
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup l'idée de la mortadelle
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
J'ai suivi le lien et je retiens à la mortadelle qui change du jambon j'y penserai la semaine prochaine merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette qui m'a tout de suite inspirée.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé un bouillon avec le vert des poireaux, que j'ai utilisé pour faire la béchamel à la place du lait. J'ai fait gratiner avec du parmesan et des pistaches. Un délice !