Le canard macère dans une marinade vinaigrée et bien relevée, ce qui lui confère un petit goût de gibier ... J'ai fait mariner la viande l'avant veille et fait cuire le canard sur deux jours, deux fois trois heures.
Ingrédients
4 magrets (1,5 kg)
100 g de sauce tomate légère
4 carottes
1 poignée de pruneaux
Graisse d'oie
Marinade
1 oignon rouge émincé
1 gousse d'ail écrasée
3 branches de romarin
1 cs d'origan
2 feuilles de laurier
25 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre de vin blanc
3 doigts de zeste d'orange
1 cc rase de cumin moulu
1 clou de girofle
2 cs de persil ciselé
Sel, poivre
Accompagnement
Pommes de terre
Ôter la peau des magrets, les détailler en gros cubes. Préparer la marinade avec tous les ingrédients, ajouter la viande. Le lendemain, égoutter soigneusement le canard en recueillant le jus, le faire revenir dans la graisse chaude, mouiller avec tout le contenu de la marinade. Ajouter la tomate, couvrir et laisser cuire longtemps à petit feu. Le lendemain, ajouter les carottes détaillées en bâtonnets et poursuivre la cuisson encore et encore. Une heure avant la fin, incorporer les pruneaux. Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
canard y a 2 jours ( ;) mais aux pêches )
RépondreSupprimerDécidément, nous avons toujours les mêmes idées, incroyable !
Supprimer;) en plus j'ai décidé ça au dernier moment
Supprimerà l'instinct!
tu sais quoi j'ai le même "torchon" :)
bonne semaine
Je viens de le récupérer, il est magnifique, tout en lin, j'adore !
Supprimer;)
Supprimerbon week end!
RépondreSupprimerMagret de canard pour nous aussi hier, mais pas en daube. Ce doit être super bon.
RépondreSupprimerEh bien, le canard est à l'honneur en ce moment !
SupprimerUne très belle idée la daube de canard
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Cette cuisson doit donner un fondant extraordinaire au canard !
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerJ'ai de beaux magrets au congélateur, il n'y a plus qu'à ... superbe ta daube !
RépondreSupprimerexcellente idée, je retiens
RépondreSupprimerbisous
Ce canard doit être extra penses-tu qu'on puisse le faire avec des cuisses ?
RépondreSupprimerCe sera encore meilleur, je pense. Les os apportent toujours un plus.
SupprimerOh cette recette me parle.
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