En simplifiant le mode de cuisson, on gagne du temps dans la préparation de cette version très proche de la compotée de filet mignon. En revanche, la durée de la cuisson reste la même, à savoir le plus longtemps possible.
Ingrédients
650 g de palette de porc
1 gros oignon
1 gousse d'ail
4 carottes
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de poulet
5 cl de vinaigre de vin
10 cl de sauce tomate réduite
1 cc de paprika
1/2 cc de cumin
1 cc d'origan
1 belle poignée de pruneaux
Sel, poivre
Détailler la viande en cubes et la faire revenir dans un faitout antiadhésif sans matières grasses, le gras de la viande va fondre et ce sera largement suffisant. Dès que la viande est légèrement dorée, ajouter les oignons finement émincés ainsi que l'ail écrasé. Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les carottes coupées en bâtonnets, les pruneaux, mouiller avec le vin, le vinaigre, la sauce tomate et le bouillon. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter tout doucement, le temps que la sauce réduise. Servir avec un riz basmati nature.
mdr j'y pensais les jours derniers à refaire ça justement
RépondreSupprimerc'est excellent je confirme bon vendredi
et moi c'est sauté de porc :) ou rôti entier !
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SupprimerCette viande a l'air fondante... Et ce goût de pruneau, j'adore !
RépondreSupprimercoucou je ne connaissais pas, ça doit être hyper bon, bisous
RépondreSupprimerSi j'avais vu ta recette hier, j'aurais préparé mon sauté de sanglier ainsi :) Ce sera pour une prochaine fois si l'occasion de représente. J'aime bien ce type de plat :) Bon we Isabelle
RépondreSupprimerCe doit être délicieux, je me rappelle avoir fait ta compotée de filet mignon et c'était délicieux. Cette version doit être succulente.
RépondreSupprimerHummm! le bonheur de déguster de la viande quasi confite dans sa garniture !
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit être bon une très belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ça a l'air délicieux !! Maos comment fais tu pour publier encore quasi tous les jours ??!! �� je t'admire !
RépondreSupprimerJ'ai tout de même réduit de moitié, une publication tous les deux jours, ça se fait facilement. Toujours des recettes très simples.
SupprimerMerci pour ton joli plat, je n'ai pas mis longtemps à le programmer :-)
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