jeudi 18 février 2021

Salade de betteraves aux fèves

Une recette de Béa réalisée avec les moyens du bord. Un jour, je testerai avec le raifort préconisé mais pour cette fois, quelques baies roses relèvent cette salade aux jolies couleurs.  




Ingrédients
100 g de fèves pelées surgelées
Vinaigrette
1 petite échalote émincée
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de persil ciselé
1 cs de vinaigre de Xérès
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre



Cuire les fèves 2 à 3 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir aussitôt. Couper les betteraves épluchées en cubes et les mêler aux betteraves. Arroser de vinaigrette, parsemer de quelques baies. 

23 commentaires:

  1. moi aussi j'adore mais mon mari s'applique à retirer systématiquement les baises roses !!!
    du coup je fais rarement

    belle idée le raifort aussi !

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  2. Merci Isabelle. Échange de bons procédés j'ai programmé pour lundi prochain l'une de tes recettes à la betterave également �� ils faut dire qu'on les aime aussi chez moi

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    1. J'ai hâte de voir ta recette ! Chaque mercredi au marché, je ne résiste pas devant une belle botte de betteraves ...

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    2. sur notre table hier aussi
      (mais je ne les cuits pas moi même )

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    3. Essaie un jour si tu vois une belle petite botte. C'est le jour et la nuit.

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  3. Un vrai régal ta salade, elle est joliment colorée. Belle idée l’association fève et betterave rouge
    Merci du partage
    belle soirée

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  4. Voilà une salade de betterave qui me plaira à coups sûrs ! j'adore les fèves alors ce petit mélange ne peut que me plaire ! merci isabelle

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  5. Ces couleurs sont magnifiques, j'adore cette salade !

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  6. coucou une salade délicieusement gourmande et remplie de couleur,j'adore, bisous

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  7. Elle est bien colorée ta salade, elle me fait envie !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  8. Parfaite pour moi, merci pour cette idée simple et efficace :-)

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  9. Une belle salade haute en couleurs et saveurs
    Bonne journée
    Bisous

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  10. vrai régal ta salade.. tant pour les yeux que pour le palais ..
    bon vendredi
    bizzzzz

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  11. j'aime beaucoup ces saveurs, ces jours-ci je ne trouve pas de fèves habituellement je les achète dans le rayon surgelees mais rien dans les parages :)
    bisous Isabelle

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  12. Une assiette bien colorée et savoureuse ! Ça fait du bien et ça évoque le printemps...
    Bonne journée, bises.

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  13. Une belle recette d'hiver qui appelle le printemps !

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