samedi 14 octobre 2023

Samossas aux épinards

De petits chaussons croustillants farcis d'épinards surgelés. Cette fois, j'ai acheté les feuilles de brick, mais on peut très bien les préparer soi-même avec très peu d'ingrédients. Une recette très simple avec les ingrédients du placard. 


Pour 20 samossas
1 kg d'épinards surgelés
10 feuilles de brick
200 g de feta de brebis
2 gros oignons
Beurre 
Persil, coriandre, menthe
Sel, poivre
Huile d'olive


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude et ajouter les épinards décongelés et fortement égouttés dans une poêle chaude. Toute l'eau de végétation doit être évaporée. Ajouter la feta émiettée ainsi que les fines herbes ciselées. Assaisonner et laisser tiedir. Couper les feuilles de brick en deux, rabattre un côté pour former une bande rectiligne, badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, déposer un peu de farce et commencer à plier pour former un triangle. Enfourner une vingtaine de minutes à four préchauffé à 180°.

J'ai accompagné ces samossas aux épinards  de mousseline de hareng et de houmous aux petits pois

9 commentaires:

  1. très réussis bravo
    c'est très bon
    mais impossible ici malheureusement avec cette garniture (que moi j'adore !)

    fondant et croustillant top
    ...

    RépondreSupprimer
  2. ça donne très envie et ton assiette est très jolie
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. ohalala Isabelle je m'inviterais bien a ta table, c'est tellement appétissant et tu sais a quel point j’apprécie la cuisine du monde
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ma fille aurait adoré!
    c'est la seule à aimer les épinards ici!
    belle soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Un peu de croustillant n'est pas pour me déplaire...

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont l'air très bons, c'est une excellente idée, je suis pas très douée en pliage ! ;)

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont très beaux et appétissants tes samoussas !

    RépondreSupprimer