Exactement la même recette que celle des blettes. Il suffit juste de remplacer ces dernières par des fanes de betterave.
Ingrédients
Les fanes de trois belles betteraves
1 livre de pommes de terre
2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
Sel aux fines herbes, poivre du moulin
Cuire à l'eau les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée les fanes de betteraves dans une autre marmite. Egoutter les fanes et les détailler très grossièrement. Ajouter les pommes de terre égouttées. Ecraser légèrement le tout en allongeant avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre. Incorporer l'ail écrasé, l'huile d'olive et saler. C'est exactement la version méridionale de la salade au lard ardennaise dont je vous donnerai la recette une autre fois.
je ne comprends pas trop le titre ? salade ???
RépondreSupprimeron dirait une purée?
mais je suis en retard et fatiguée c'est peut être pour ça
recette impossible ici de toute façon .... soupir...
ps j'adore la salade ardennaise !!
Dès qu'il y a des feuilles, il s'agit d'une salade...
Supprimer????
Supprimeroui pareil j'aurais dit une purée, mais si tu le dis!!
RépondreSupprimerbonne journée
On trouve des salades de pommes de terre écrasées dans certaines cuisine (américaine et russe, il me semble). Yotam Ottolenghi en a une excellente d'ailleurs inspirée de la cuisine russe.
RépondreSupprimerBref, cette salade/purée doit être délicieuse.
😅
SupprimerSuper belle recette anti-gaspi ! Je mets de côté cette salade originale.
RépondreSupprimerUn bel accompagnement qui permet d'utiliser des "déchets".
RépondreSupprimerJ'ignore pourquoi l'on considère les fanes comme des déchets. Les toutes petites fanes, lorsqu'elles sont très jeunes, peuvent être associées à de la roquette et former un délicieux "mesclun", dont je ne me prive pas...
SupprimerOh une très belle salade qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ce que j'aime avec la pomme de terre, c'est qu'une fois écrasée on peur lui ajouter toutes sortes de légumes, ici les fanes de betterave une idée original pour une salade purée gourmande. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerC'est une excellente idée. J'aime beaucoup. Bisous.
RépondreSupprimerIl me semblait avoir publié une recette de salade de purée finalement je l'ai pas retrouvé sur mon blog je finis par y avoir trop de recettes en tout cas j'ai déjà fait une purée aux fanes de radis pour un parmentier servi chaud et c'est très bon je suppose que tu as servi ta, salade tiède également
RépondreSupprimerOui, bien sûr. Moi aussi, je trouve ça délicieux.
Supprimer