Si je ne prépare plus guère de quiches, je ne saurais en revanche me passer une fois de temps en temps de goyère, autrement dit, de tarte au Maroilles, accompagnée d'une salade verte et d'un verre de cidre...
Pour 1 moule de 28cm
400 g de pâte à pain au lait
150 g de crème épaisse
300 g de maroilles
2 oeufs
Poivre, muscade
1 noix de beurre
Après le repos au frais de la pâte à pain au lait, l'étaler et en garnir le moule beurré. Mélanger les œufs et la crème, assaisonner de muscade et de poivre. Verser ce mélange sur la pâte puis recouvrir des lamelles épaisses de maroilles. Laisser lever 1 heure et enfourner 25 min à four préchauffé à 180°.
miam !
RépondreSupprimerune bonne tarte au fromage!
RépondreSupprimerbon weekend
Rho la bonne tarte au fromagé du nord
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Exactement, et de Thiérache en particulier !
SupprimerJ'arrive, un incontournable de la cuisine ch'ti forcément j'adore
RépondreSupprimerJ’aime aussi beaucoup cette tarte, la tienne est bien dorée, un vrai délice !
RépondreSupprimerUn pur délice !
RépondreSupprimerCe doit être absolument délicieux. Merci pour cette recette Isabelle.
RépondreSupprimerYummy, une tarte au goût riche en goût.
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