Pour changer de la vanille, j'ai poché les poires dans un sirop parfumé à la verveine et au romarin. Bel accord.
Ingrédients
9 poires mûres
2 branches de romarin
3 tiges de verveine citronnelle
90 g de sucre cristal
80 cl d'eau
Peler les poires en conservant la queue. Couper légèrement la base pour favoriser l'assise. Dans une casserole de taille moyenne, verser l'eau, le sucre et les aromates. Porter à ébullition et y plonger les poires. Elles ne sont pas totalement immergées, c'est normal. En cuisant, elles vont rendre du jus. Couvrir et porter à léger frémissement une vingtaine de minutes puis laisser refroidir les fruits dans la casserole munie du couvercle. Ôter les fruits et faire réduire le sirop à feu vif une dizaine de minutes pour qu'il se concentre. Répartir les poires dans un compotier, arroser avec le sirop filtré. Décorer de verveine et de romarin frais.
belle idée
RépondreSupprimerPour changer des pêches au romarin que j'ai préparées cet été, comme chaque année.
SupprimerPocher les poires à la verveine j'ai déjà fait, c'est très très bon, mais je n'ai pas pensé à le faire au romarin. Je ne manquerai pas de tester, cela doit être délicieux aussi... et j'ai un gros pied de romarin dans le jardin !!!
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle. Viviane
Oui, le romarin, c'est très envahissant !
Supprimerbien parfumées ces poires!
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle belle association de saveurs pour un fruit que j’aime énormément !
RépondreSupprimerElles doivent être bien parfumées tes poires
RépondreSupprimerBises
Quelle belle idée
RépondreSupprimerbonne journée
Un pur délice et une très jolie présentation !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une jolie photo digne des grandes magazines bravo. Ça donne envie de déguster une poire
RépondreSupprimerAlors ces poires parfumées à la verveine et au romarin j'adore. Une délicieuse idée. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerDeux herbes que j'aime beaucoup, les poires doivent être sublimées, merci pour l'idée! Bonne soirée!
RépondreSupprimerQuelle présentation, c'est beau !
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