lundi 16 octobre 2023

Tartines de Bleu aux figues

J'ai rapporté de Clermont-Ferrand, un délicieux Bleu d'Auvergne que j'ai associé à du jambon cru, des figues et des noix pour former des tartines que l'on escorte d'une salade verte bien relevée. Avec les dernières figues du jardin... 

   
  Ingrédients
  Pain de campagne
Bleu d'Auvergne
Jambon cru
Figues fraîches
Cerneaux de noix
Basilic 

Tartiner de Bleu, le pain de campagne légèrement grillé. Ajouter une fine tranche de jambon, deux rondelles de figue, quelques cerneaux de noix, du basilic et c'est prêt !

11 commentaires:

  1. supers accords
    je confirme
    fait le mois dernier malheureusement pas avec les figues du jardin :)

    RépondreSupprimer
  2. Très sympathiques ces tartines ! un accord de saveurs qui a du goût

    RépondreSupprimer
  3. De très belle tartine qui font très très envie
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle association de saveurs! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Je croquerais avec plaisir dans une de ces belles tartines!

    RépondreSupprimer
  6. Humm quelle bonne idée tes tartines !

    RépondreSupprimer
  7. Des tartines que j'adore ! Je me régale des dernières figues que l'on trouve encore sur les marchés en Ardèche et j'en ai mis un peu au congélateur !

    RépondreSupprimer
  8. Tes tartines sont alléchantes ! j'adore la combinaison de saveurs... Bonne journée à toi. bises

    RépondreSupprimer