Des biscuits apéritifs bien relevés : en fonction des goûts, on ajoute plus ou moins de piment. Les miens étant redoutables, j'y suis allée avec parcimonie !
Ingrédients
180 g de farine
100 g de parmesan fraîchement râpé
90 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de piment fort
Enrobage
Piment doux en poudre
Mélanger le beurre détaillé en tous petits cubes, la farine, le parmesan et le piment dans le robot muni de la feuille. Lorsque le mélange devient sableux, incorporer le jaune d'œuf. Former un boudin que l'on roule dans le piment doux, filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h.
Détailler en rondelles et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé avant d'enfourner à four préchauffé à 180° pour 15 min.
top utilisation bravo!
RépondreSupprimerOui, il faut trouver des idées pour utiliser ces fameux piments ! 😜
Supprimercomment ça... tu ne les croques pas en en- cas quotidien ch matin 🤣
Supprimertu as du préparer de l'huile pimentée aussi avec non ?
SupprimerJe ne déjeune pas le matin 😉😁
SupprimerOui, excellente idée, je n'avais pas pensé à l'huile pimentée, grand merci !
Supprimeroui je sais:) mais j'ai pas marqué au pt déjeuner justement mais le matin (en en-cas!)
Supprimercontente si j'ai pu t'inspirer :)
SupprimerMerci pour l'inspiration ! Pas d'en-cas non plus, un seul repas par jour, c'est raide ... Voilà pourquoi, je ne pense qu'à la nourriture, aux recettes ! 🤣
SupprimerIls sont redoutablement magnifiques!! Je crains le piment mais j'ai tout de même très envie de tester! Bon week end Isabelle! bizzz
RépondreSupprimerSuperbes ! S’ils ne sont pas trop piquants, j’adore !
RépondreSupprimerComme ils doivent être parfumés et parfaits pour utiliser les piments que tu avais sechés! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout Isabelle, j'aurais peut être choisi un piment doux car je ne suis pas fan des sensations fortes hi hi :) Bonne rentrée Isabelle, pour info, je suis en vacances, vais et viens d'où l'irrégularité de mes visites
RépondreSupprimerMoi, c'est l'inverse ! 😅
SupprimerOh c'est sympa cela change en plus ils sont beaux
RépondreSupprimerBises
Ils sont superbes et tellement réguliers ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
whaaaaaaaaa patrick mon mari adorait bravooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerpas fan du piment mais j'aime bien leur look,!!! bisous
RépondreSupprimerJe fais régulièrement des sablés aux piments, mais j'incorpore le piment à la pâte - l'idée de la rouler dedans est super, j'adore !
RépondreSupprimerMerci :-)
Oui, ça fait un joli visuel...
SupprimerJ'adore l'idée c'est tout bête mais rudement efficace à l'apéro! Je vais te piquer la recette je pense :)
RépondreSupprimerRavie ! ☺️
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