Un sorbet tout en saveurs et en couleur que j'ai présenté avec des cigarettes russes bien croustillantes.
Ingrédients
500 g de cassis
125 g de sucre
12,5 cl d'eau
1 jus de citron
1 blanc d'oeuf
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition pendant 2 min puis laisser refroidir.
Dans une autre casserole, faire cuire à feu doux le cassis et le jus de citron pendant 10 min.
Verser le mélange dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage.
Placer le sorbet dans un bac et réserver 2 heures au congélateur afin d' obtenir une texture plus ferme. Présenter avec des cigarettes russes.
Toute mon enfance ! Mon grand-père en faisait avec le cassis du jardin, c’était un délice...
RépondreSupprimerAh les délicieux souvenirs d'enfance....
SupprimerAh les délicieux souvenirs d'enfance....
SupprimerTrès appétissant ! Et je note l'idée de faire une glace en ajoutant un blanc d'oeuf en neige avant de turbiner. Cela doit ajouter beaucoup d'onctuosité. Merci pour le part
RépondreSupprimerOups, je voulais dire : merci pour le partage :-)
SupprimerOui, ça apporte énormément d'onctuosité... Merci pour le message ! 🤗
Supprimerquel jolie couleur bravoooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIl fut une époque ou le sorbet au cassis était très à la mode, j'ai l'impression que ce n'est plus le cas.
RépondreSupprimerEn tout cas, ton sorbet est superbe et tellement gourmand.
Bonne journée, bises.
En effet, on n'en voit pas sur les réseaux, il faut dire que le cassis ne se trouve pas facilement, à moins d'avoir un cassissier...
SupprimerLe sorbet est la meilleure des glaces! C'est une explosion de saveurs en bouche et une véritable gourmandise pour terminer un repas sur une note sucrée et légère! Merci pour ce doux partage! bizz
RépondreSupprimerAvec joie ! 😍
SupprimerQuelle magnifique couleur! Je testerai l'Année prochaine car en principe de fais de la confiture avec mon cassis
RépondreSupprimerC'est tout aussi délicieux !
Supprimer