Outre la saucisse, j'aime la palette fumée, du kassler mais je n'avais que de la poitrine fumée sous la main ... C'était bien bon avec mon chou lacto-fermenté maison, même si les photos sont super moches : il faisait pratiquement nuit à l'heure du déjeuner, très énervant !
Pour 6/8 personnes
1,5 kg de chou lacto-fermenté
2 Morteau
4 Francfort
750 g de lard maigre fumé
500 g de pommes de terre
1 gros oignon
1 bouteille de vin blanc
250 ml de fond blanc
15 baies de genièvre
Qq grains de poivre
1 clou de girofle, 1 feuille de laurier
Saindoux
Rincer la choucroute : pour ma part une seule fois, l'ayant préparée en novembre. En effet, j'aime ce qui a du goût ... L'égoutter et faire revenir l'oignon émincé dans le saindoux. Ajouter la moitié de la choucroute, puis la charcuterie excepté les Francfort. Assaisonner de poivre, clou de girofle, laurier et genièvre, compléter avec le reste de choucroute. Mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir la marmite et cuire 2 bonnes heures (je mets plus de temps, j'aime le chou bien cuit 🤫). Ne jamais piquer les saucisses.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, séparément à l'eau, les éplucher et les ajouter avec les Francfort dans la marmite pour 10 min supplémentaires. Au-delà, les Francfort éclatent. Détailler la viande et la Morteau et réunir le tout sur le plat de service.
Absolument superbe ! Bravo !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Une bonne choucroute, j’adore ! Tu as raison, les photos en ce moment, c’est désastreux (encore que je ne suis pas d’accord, les tiennes sont belles et plutôt lumineuses). Ce temps gris depuis des mois me tape sur le système : on a envie de soleil et de lumière !!
RépondreSupprimerNous sommes bien d'accord !
SupprimerLes photos sont parfaites!
RépondreSupprimertout comme ta choucroute!
Bon weekend
Tu es trop indulgente Barbara ! 😉
SupprimerMais non c'est vrai !! Bon dimanche et bon courage pour ta météo alors
Supprimertiens , ☼ pour toi !!
Avec du poulet fumé c'est excellent
RépondreSupprimerPourquoi pas...
SupprimerOh comme c'est appétissant en plus avec ton choux cela doit être un délice
RépondreSupprimerBravo
c'est très appétissant
RépondreSupprimerbon dimanche
Toujours appréciée à la maison la choucroute. Un plat de saison
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de choucroute mais j'avoue que la photo (que je trouve très alléchante) donne envie de l'avoir à sa table :) Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerC'est l'occasion d'y remédier !
SupprimerUne bonne choucroute bien réconfortante.
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