mardi 21 janvier 2025

Jacket potatoes au jambon & au parmesan

Pour un repas rapide à préparer et roboratif, rien de tel que les pommes de terre farcies au jambon et au fromage. 


Ingrédients
5 grosses pommes de terre
Talon de jambon coupé 
2/3 belles échalotes 
3 cs de crème fraîche épaisse 
100 g de parmesan fraîchement râpé 
Origan frais, poivre 


Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et les ouvrir en deux. Poêler le jambon pour faire fondre la graisse. 


Dans la même poêle, faire revenir les échalotes ciselées. Mélanger la crème et le parmesan.


Farcir les pommes de terre de jambon, crème au parmesan et échalotes. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. 


Parsemer d'origan frais et de poivre du moulin. Enfourner et servir avec de la roquette bien fraîche ! 

4 commentaires:

  1. Je me dis tout le temps:" c'est bon les pts de terre farcies, faudra que tu en fasses "
    et puis ....j'oublie !!
    Merci du rappel , et brrrrrrr la neige!!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, malgré le froid, roquette, poireaux et blettes se portent à merveille, c'est dingue !

      Supprimer
  2. Hyper bon, les patates au four, surtout bien garnies comme ça !

    RépondreSupprimer