Je raffole de ce jambon italien riche en poivre et romarin. Je le fais légèrement poêler pour faire fondre le gras et tiédir la viande. Avec une fondue de poireaux toute chaude, bien compotée, c'est ultra fondant et croustillant en même temps. Un délicieux apéritif sans chichi que Cher & Tendre a accompagné de cidre.
Ingrédients
20 cm de baguette
Rostello
Fondue de poireaux
3 blancs de poireaux
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Finitions
Romarin frais
Faire revenir les blancs poireaux finement émincés dans le beurre mousseux, verser un verre d'eau, saler légèrement, couvrir et laisser compoter 30 min à feu doux : les poireaux doivent être bien tendres et le jus totalement évaporé. Poivrer.
Détailler la baguette en deux dans la longueur puis chaque morceau en quatre : on obtient huit crostinis. Griller le pain, garnir chaque tranche de fondue de poireaux, jambon légèrement poêlé puis d'un soupçon de romarin ciselé.
Ce jambon a l'air divin
RépondreSupprimersi si ça se voit
et j'adore les tartines et crostinis(chauds!) mais je te laisse tes poireaux 🤣🤣🤣
Très tentant avec ce délicieux jambon
RépondreSupprimerUn délice tout simple qui serait le bienvenu par ici. Une belle idée en tout cas pour cuisiner les poireaux dont c’est la pleine saison.
RépondreSupprimerQuelle délicieuse idée ! J'aime aussi beaucoup ce jambon italien.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.