Avec de la pâte feuilletée inversée, la galette des rois est encore plus délicate, le feuilletage se développe de manière spectaculaire. Je vous souhaite une belle fête de l'Épiphanie.
Pour 8 personnes
550 g de pâte feuilletée inversée
80 g de beurre tempéré
125 g de sucre glace
130 g de poudre d'amande
2 œufs
1 cs de fécule
1 cs de rhum
Dorure
Lait
Sucre glace
Préparer la crème d'amande en travaillant le beurre à la fourchette dans un petit bol pour l'assouplir. Verser dessus le mélange poudre d'amande et sucre glace. Bien mélanger pendant 2 min pour alléger. Ajouter les œufs un à un et homogénéiser. Terminer par la fécule et le rhum. Couper le rectangle de pâte feuilletée en deux parts inégales puis étaler un premier morceau délicatement sur le plan de travail fariné en un disque de 2,5 mm d'épaisseur, à l'aide d'un cercle de 26 cm.
Recouvrir ce premier cercle de crème d'amande en ménageant un pourtour de 2 cm, cacher la fève. Humecter le pourtour avec un pinceau trempé dans l’eau. Etaler le second morceau en un carré, cette fois. Disposer le carré sur le premier disque, poser un cercle de 28 cm sur l'ensemble et détailler le pourtour. Sceller les bords en appuyant dessus. Ne pas chiqueter et ne pas dorer au blanc d'œuf, juste un peu de lait appliqué au pinceau sera suffisant. Enfourner à four préchauffé à 190° pendant 45 min. Poudrer de sucre glace et remettre sous le gril (ne pas quitter des yeux), le sucre va fondre et caraméliser la pâte.
Quelle beauté!! Je n'ai jamais testé cette pâte inversée que me semble au top associée à une délicieuse crème d'amande!! Miam!!bizz
RépondreSupprimerBravo!
RépondreSupprimerde très belles galettes!
RépondreSupprimerbonne journée
ben elle est reussi a la perfection bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette pâte, c'est vrai qu'elle est délicieuse mais longue à faire. J'ai trouvé un bonne pâte feuilletée du commerce et maintenant je m'y tiens...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé cette pâte mais tu me donnes très envie
RépondreSupprimerTes galettes sont magnifiques
Merci
Ça change vraiment tout ...
SupprimerSuperbes galettes! Encore une fois Très bonne Année! Bisous.
RépondreSupprimerCela donne envie de faire sa pâte, elle est magnifique Isabelle, belle année à toi, que 2025 te garde en bonne santé toi et tes proches. Martine Km0
RépondreSupprimerUne fois par an, ça vaut le coup de faire un petit effort...
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