dimanche 5 janvier 2025

Galettes et couronnes des rois : récapitulatif

Voici une liste non exhaustive des douceurs que j'ai l'habitude de préparer pour fêter l'Epiphanie. Tout d'abord les couronnes briochées : 

Roscon de reyes

Couronne aux fruits confits

Brioche des rois aux fruits secs

Brioche à la crème d'amande


Couronne aux fruits frais

Babka des rois

Puis les galettes à base de pâte feuilletée qui sont en réalité des pithiviers : 

Galette à la pâte feuilletée inversée

Galette nature ou pistache

Conversation 

14 commentaires:

  1. Belle sélection ! Pour ma part, je suis indéniablement de la team galette à la crème d’amande :)

    RépondreSupprimer
  2. Toutes plus magnifiques les unes que les autres : bravo

    RépondreSupprimer
  3. un panel bien gourmand bravoooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Waouh c'est magnifique
    Bravo que de délicieuses gourmandises
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Que de belles recettes pour se régaler. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d’un ingrédients si tu veux participer voici le lien https://lacuisinedepoupoules.fr/2025/01/04/recette-autour-dun-ingredients-117/
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. très beau choix, je viendrais piocher une galette ;)
    très bonne année Isabelle
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Oh une magnifique conversation géante!! C'est un doux souvenir d'enfance, ma mère n'achetait quasiment jamais de douceurs, sauf cette délicieuse pâtisserie, une fois l'an; il fallait savoir en profiter et l'apprécier! Je note pour un prochain dessert, merci Isabelle! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est l'objectif de ce blog de rappeler les gourmands souvenirs d'enfance ...

      Supprimer
    2. Des souvenirs aussi ;
      c'est si élégant, si fin (si bon!!)et de plus en plus rare me semble t il ?(bon après je fréquente peu les pâtisseries en tout cas par ici rarement vu)

      Supprimer
    3. J'en ai vu à Lyon en version individuelle aux pralines, sinon jamais... Il y a qq années, une émission de télé culinaire l'avait remise au goût du jour mais cela n'a pas eu d'effets, je n'en vois pas dans les pâtisseries... Bonne journée Barbara, pour moi, c'est la reprise...https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/08/conversations-aux-pralines.html?m=1

      Supprimer
    4. bon courage pour la reprise
      je pense pas qu'ici il y en ait(déjà dans mon village c'est plus des boulangeries) mais je me trompe peut être ; mais comme je sors très peu ...

      Supprimer
  8. Magnifique ! On se régale avec les yeux. Tes brioches sont particulièrement impressionnantes.
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer