Un petit plat tout simple au quotidien à présenter avec du riz basmati nature.
Ingrédients
3 belles carottes
750 g de champignons frais
1 branche de céleri
15 cl de vin blanc
2 belles échalotes
40 g de beurre
1 cs de farine
1 grosse cs de crème épaisse
Sel, poivre
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle antiadhésive à feu vif. Les réserver lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation. Chauffer le vin dans une casserole moyenne, ajouter l'échalote ciselée, les carottes et le céleri détaillés. Laisser réduire à feu doux pendant 15 min puis incorporer les champignons. Poursuivre la cuisson tout doucement, à peine 5 min. Pendant ce temps, manier le beurre avec la farine dans un bol et mouiller avec une louche de jus de cuisson. Allonger de crème, assaisonner puis verser le tout dans la casserole jusqu'à épaississement.
J'en ai l'eau à la bouche! Belle journée
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RépondreSupprimerUne recette faite régulièrement ici -déjà dit chez Cooking Julia :) - en accompagnement des escalopes de volaille par ex ; délicieux (malheureusement champignons surgelés pour moi)
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle!
J’aime ce genre de plat de légumes, et j’aime bien l’idée d’associer ces deux-là, faciles à trouver en hiver et bon marché.
RépondreSupprimerToujours appréciée ce genre de cassolette, simple et gourmande seule ou en accompagnement. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTon plat est extra et me plait beaucoup, j'aime tellement les champignons! C'est une façon très gourmande de les cuisiner. bizz
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