jeudi 9 janvier 2025

Velouté de brocolis et pancakes à la persillade

Accompagner la soupe de pancakes divers et variés, aux légumes ou aux herbes est une révolution l'hiver à la maison. Je teste toutes les combinaisons possibles. Avec beaucoup de persil cette fois, pour renforcer l'immunité ! Ces galettes express ne sont pas sans rappeler les nœuds à l'ail

1 tête de brocolis
200 g de céleri rave
1 gros oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
Coriandre
Crème épaisse 


Faire revenir l'oignon émincé dans très peu d'huile. Ajouter ensuite le céleri épluché et détaillé, les brocolis coupés, saler et mouiller à hauteur avec de l'eau ou du bouillon maison. Laisser mijoter 25 min. Mixer, poivrer, ajouter un nuage de crème et de la coriandre fraîche. 


Pour 10 mini pancakes
2 belles gousses d'ail
1 cs bombée de persil ciselé
2 œufs 
70 g de farine
2 cs de lait
1/2 cc de levure chimique
50 g de beurre
Sel, poivre, muscade

Dans un grand bol, verser la farine et la levure. Ajouter ensuite un œuf entier plus un jaune avec le lait. Assaisonner d'ail écrasé, persil, sel et poivre sans oublier la muscade. Monter en neige le blanc restant et le mélanger délicatement à la préparation. Chauffer une poêle à blinis, faire fondre une noisette de beurre dans chaque alvéole et verser un peu de pâte à la persillade. Retourner les galettes lorsque la première face est bien dorée, poursuivre la cuisson de l'autre côté et jusqu'à épuisement de la pâte.



4 commentaires:

  1. C'est une super idée et tout cela est vraiment appétissant
    (malheureusement impossible ici ...)
    merci bonne journée

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  2. Les deux vont bien ensemble, belle présentation !

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  3. Humm voilà un bon velouté accompagner de bon pancakes j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Bien de saison, simple et savoureux !

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