vendredi 17 janvier 2025

Poivrons farcis au riz

Chaque année, au milieu de l'hiver, je craque pour les poivrons car je suis saturée de carottes, poireaux, blettes etc. Alors, aujourd'hui une recette qui n'est pas de saison mais que j'ai grandement appréciée.




Ingrédients
7 poivrons Kapia
125 g de riz arborio
35 g de pignons
35 g de raisins de Corinthe
Huile d'olive
1 belle gousse d'ail 
1 gros oignon
1 cs de persil frais 
1 cs d'aneth fraîche 
1 cs de coriandre fraîche
Sel et poivre


Faire légèrement dorer les pignons dans l'huile puis ajouter l'oignon râpé. Lorsqu'il est transparent, verser le riz et bien faire revenir le tout. Incorporer les raisins secs, assaisonner. Mouiller avec 7 cl d'eau, ajouter les herbes, retirer du feu. Le riz doit être encore légèrement croquant. 


Farcir les poivrons épépinés et les disposer sur un lit de sauce tomate. Replacer les tiges des poivrons et enfourner avec un bon trait d'huile pour un peu plus d'une heure à 180 °.

6 commentaires:

  1. Oh je te comprends, on a envie de mettre du soleil dans nos assiettes
    Tu me donnes très envie
    Bises

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  2. Oh je te comprend moi je craque pour une bonne ratatouille. Une belle idée
    Bonne journée
    Bisous

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  3. LespetitsplatsdeBea17 janvier 2025 à 10:45

    Comme toi j'aime retrouver dans mon assiette des poivrons au coeur de l'hiver
    Pour pallier à cette "folie" j'en congèle à l'automne, entiers juste pédoncule et graines retirés, prêts à être farcis. Ta farce a tout pour me plaire.

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    1. Mais oui, pourquoi n'y ai-je pas pensé ? Je le fais bien pour les aubergines !

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