dimanche 9 mars 2025

Terrine de coings au caramel

Je récupère le jus du bocal pour le faire réduire avec un peu de sucre et obtenir un délicieux glaçage acidulé. Si l'on n'a pas de coings, on procède de la même façon avec des pommes ou des poires.


Ingrédients
3 œufs
60 g de farine
225 g de lait
75 g de crème fraîche épaisse
2 bouchons de Rhum
Beurre pour le moule
Caramel
80 g de sucre
50 g d'eau


Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, les œufs et le sucre puis ajouter progressivement le lait et la crème jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse. Ajouter le Rhum. Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre et l'eau et en napper le moule beurré. 


Répartir les coings au fond du moule et verser doucement dessus la crème aux œufs. Cuire à peine 40 min à four préchauffé à 180°. Laisser tiédir et napper du glaçage au jus de coing pour faire briller. 

9 commentaires:

  1. Il me manque l'ingrédient principal et c'est fort dommage! J'imagine la douceur de ce merveilleux dessert! bizz

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  2. Une recette à mettre de côté pour l’automne, au retour des coings tout juste cueillis !

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    1. Ou les remplacer actuellement par des pommes ou poires...

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  3. Ta terrine est originale elle doit être délicieuse
    bises

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  4. Avec des coings c'est très gourmand et très original, bisous.

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    1. Oui, je ne comprends pas pourquoi les coings sont si peu utilisés excepté en pâte ou gelée alors qu'ils s'emploient exactement de la même manière que les pommes...

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  5. Oh, j'imagine en bouche la douce saveur.

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  6. c'est un gâteau qui doit être bien délicieux
    bonne fin de journée

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  7. Jamais pensé à mettre mes coings en conserve c'est un super idée, merci merci!!!! Ton cake a l'air sublime. Bizh
    PS: je suis la marraine de la bataille Food ce mois-ci si tu veux participer, cela me fera plaisir.

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