Une version "Forêt Noire" en quelque sorte pour renouveler le célébrissime tiramisu qui rencontre toujours un immense succès. J'ai juste ajouté des cerises amarena avec leur sirop et un peu plus de cacao. J'ai conservé l'Amaretto car j'apprécie particulièrement la saveur de l'amande amère mais on aurait très bien pu le remplacer par du kirsch ...
Préparer le café, le laisser refroidir, l'allonger avec le sirop des cerises amarena et l'Amaretto. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les blancs montés en neige.
Tremper 7 biscuits dans le café et les disposer au fond d' un moule. Recouvrir le tout d'1 tiers de crème, et de la moitié des cerises coupées en deux. Poudrer de cacao et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème et un saupoudrage de cacao à l'aide d'une passoire fine. Laisser reposer une nuit au frais (indispensable). J'ai servi cet entremets avec un baba au Rhum.
J'aime beaucoup ton idée, je me serais régalée!
RépondreSupprimerJ'ai hésité à faire une version forêt noire et j'imagine sans difficulté comme vous avez dû vous régaler ! Il est superbe !
RépondreSupprimerOoooh le tiramisù hyper gourmand, j'adoOore les cerises alors bien évidemment je suis sous le charme de cette version. Moi aussiii je me serais régalée c'est sûr !
RépondreSupprimerBon début de soirée Isabelle !!!
C'est toute une poésie ton tiramisu façon forêt noire. Je pars chercher ma cuillère :) Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerWhaou, c'est très gourmand.
RépondreSupprimerBizzz.
Rho quelle excellente idée façon forêt Noire, c'est mon dessert préféré !
RépondreSupprimerJe t'invite à venir participer au prochain "Recette autour d'un ingrédient" si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/03/05/recette-autour-dun-ingredients-119-annonce-du-theme/
Miam ça à l'air délicieux !!
RépondreSupprimerC'est une très belle revisite du tiramisu. J'imagine bien le goût avec ces cerises :)
RépondreSupprimerMerci pour cette gourmande participation.
Bises, bonne soirée.
C'est une belle version! avec les cerises et le chocolat, c'est divinement gourmand! bizz
RépondreSupprimerIl est terrible ton tiramisu, je vois des versions de tiramisu incroyables aujourd'hui, j'aurais sans doute mis du kirsch, doux parfum d'enfance pour moi, c'est une bonne idée cette version forêt noire, je vais montrer plutôt cette recette à Lionel et Karl :)
RépondreSupprimerN'hésite pas ! 😊
SupprimerJ'imagine les saveurs de ton tiramisu, il ferait un bien un gâteau d'anniversaire , bisous
RépondreSupprimerUne belle et bonne idée !
RépondreSupprimerIl doit être délicieux
RépondreSupprimerBravo
Extra cette version ; je repasserai ...
RépondreSupprimermerci ( désolée très "prise" ces jours semaines )
à bientôt
Je t'en prie, on fait ce que l'on peut !
SupprimerAh oui ! J'adore aussi celui là !
RépondreSupprimerSans café pour moi mais avec les cerises ça doit être délicieux, bravo pour l'idée! Bonne journée, bises!
RépondreSupprimerOh, quelle idée gourmande que de revisiter un Tiramisu façon forêt noire avec du Kirsch j'aurais aimé également.
RépondreSupprimerAh! ma soeur Ewa et toi avez eu la même idée gourmande : cerises amarena , une merveille venue d'Italie , elle a mis des amandes effilées et toi du cacao, pour se rapprocher un peu plus du classique
RépondreSupprimerOh, j'ignorais qu'Ewa était ta sœur, trop mignon ! Oui, nous étions sur la même longueur d'ondes toutes les deux. Vraiment un thème inspirant.
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