Je ne présente plus cette recette incontournable à la maison avec poireaux, noix et ciboulette du jardin.
Ingrédients
6 poireaux
1 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de moutarde
2 cs d'huile d'olive
2 cs de ciboulette ciselée
1/2 oignon
Sel aromatisé, poivre
1 belle poignée de noix
Nettoyer les poireaux et conserver les radicelles qui serviront à une autre recette. Ôter le vert foncé et cuire les poireaux une bonne vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement et les dresser sur le plat de service. Préparer la vinaigrette avec l'échalote détaillée menu, la moutarde et le sel aromatisé. Arroser les poireaux de cette sauce, saupoudrer de ciboulette et de noix fraîchement décortiquées, un petit tour de moulin à poivre et c'est prêt.
Ah si si moi je contourne très très bien !!
RépondreSupprimerIci, comme déjà dit, aucun poireau ne franchit le seuil de la maison 🤣🤣🤣 mais régalez vous !!
Bon weekend
je mangerai les noix :)
SupprimerLes poireaux pas trop gros, tout juste cueillis et cuits aussitôt fondent dans la bouche, c'est d'une finesse incroyable. Mais je peux comprendre, les goûts et les couleurs...
Supprimerpetits moyens gros c'est non ! 🤣🤣et surtout pas en vinaigrette mais régale toi !!
Supprimeril y a tout ce que j'aime dans cette assiette!
RépondreSupprimerbonne journée
Recette intéressante, je n'aurai pas pensé mélanger noix et poireaux mais ça doit être très bon
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Chez moi, les poireaux sont souvent de la partie, un basique de la cuisine d’hiver. Jamais fait avec des noix pourtant.
RépondreSupprimerchez 99,% des gens j'en vois dans tous les paniers/caddies 😉
SupprimerQuelle excellente idée ! J'adore les déclinaisons autour du poireau vinaigrette.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Oh comme ce doit être délicieux mais juste pour moi. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les poireaux vinaigrette mais je n'ai jamais pensé à mettre des noix, c'est une belle idée gourmande.
RépondreSupprimerBizzz.
Aaah bah justement hier c'était poireaux vinaigrette en entrée, j'aime l'idée de cet ajout de noix j'y penserai la prochaine fois.
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle !!
Cela renouvèle vraiment le poireau et me plait bcp Isabelle. Et petite surprise, firefox me reconnait ce matin , cela faisait longtemps que j'étais "anonyme" chez toi :)
RépondreSupprimerEn effet, c'est plus pratique !
Supprimer