Simplissime ce gratin préparé en très peu de temps et qui associe deux légumes complémentaires. En effet, l'eau de végétation des courgettes est absorbée par les pommes de terre pour un résultat ni trop liquide, ni trop sec.
Je l'ai accompagné de mille et une façons : avec de la sauce tomate aux boulettes la première fois puis ensuite avec seulement une salade, en garniture d'une omelette, avec un barbecue... C'est THE recette de l'été.
Ingrédients
Petites pommes de terre nouvelles
Courgettes
Origan sec
Sel, huile d'olive
Couper les pommes de terre en quatre et les courgettes en bâtonnets.
Disposer le tout dans un plat à gratin, saupoudrer généreusement d'origan, saler, verser un trait d'huile et enfourner pour 45 min à 180°.
Présenter éventuellement avec une belle sauce tomate maison aux boulettes, longuement mijotée à feu doux ...
miam
RépondreSupprimerJ'en ai fait deux fois de suite, ça nous a semblé tellement bon ...
Supprimersuper!
SupprimerLes légumes rôtis au four, c’est la vie... !
RépondreSupprimerOn ne peut pas mieux dire ! ☺️
SupprimerRapide, facile et néanmoins excellent. Tout le monde a aimé. À refaire tout l'été.
RépondreSupprimerOh merci beaucoup pour cet adorable commentaire. Ravie que vous ayez apprécié ! Entièrement d'accord : je n'arrête pas d'en refaire...
SupprimerUn vrai délice ce gratin, avec de bonnes courgettes du jardin c'est top
RépondreSupprimerBises
C'est le gratin élu de l'été : j'en fais pour toutes les occasions...
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