vendredi 21 novembre 2025

Gratin de pommes de terre et saucisses au Maroilles

Je savais que je n'aurais que très peu de temps pour préparer le repas, alors j'ai cuit les saucisses et les pommes de terre, la veille. Le lendemain, il ne restait plus qu'à assembler avant d'enfourner. 


Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 à 3 saucisses fumées
1 belle gousse d'ail
150 g de Maroilles


Dans une marmite emplie d'eau froide, cuire les saucisses à petit feu 35 min ainsi que les pommes de terre en robe des champs, une vingtaine de minutes. Le lendemain, détailler la saucisse ainsi que les pommes de terre épluchées en rondelles et les ranger dans un plat à gratin. Ajouter l'ail écrasé, répartir le Maroilles coupé en tranches et enfourner pour 30 min à 180°. Servir avec une salade de mâche. 

5 commentaires:

  1. Un délicieux gratin et bien gourmand avec le maroille
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. j'imagine ce gratin avec le maroilles un pur regal
    bisous Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Il faut bien que tu utilises ton stock de maroilles, et cette recette est parfaite pour cela ! En plus, avec le temps pourri qu'on a en ce moment, ce gratin est des plus réconfortants :)

    RépondreSupprimer
  4. S'il y a des pommes de terre, moi ça me va ;-)
    Bisous.

    RépondreSupprimer