vendredi 27 février 2015

Oranges et pamplemousses au miel

Petite salade légère et savoureuse pour terminer un dîner de manière saine. 







Ingrédients
5 oranges
2 pamplemousses
2cs de miel
2cs de noix
Feuilles de menthe 







Peler à vif les agrumes et séparer les quartiers un à un avec un petit couteau pour enlever la membrane. Disposer le tout dans des coupes. Napper de miel et garnir avec les noix. Décorer de feuilles de menthe. 



Parfois je remplace les pamplemousses par des oranges sanguines car l'un  de mes ados n'apprécie guère l'amertume du pamplemousse. Si l'on aime beaucoup la menthe, on peut hacher menu 2 feuilles et les incorporer à la salade pour une saveur plus soutenue et rafraîchissante. 

2 commentaires:

  1. Voilà qui fait un dessert léger et plein de peps !
    Bonne journée, bises.

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  2. C'est frais et léger, un dessert comme je les aime, surtout après un repas un peu lourd...

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