jeudi 23 janvier 2014

Quiche aux champignons

Un repas délicieux à condition d'employer les bons produits : pâte maison - lien -, champignons frais et d'observer les bons gestes : pas de papier cuisson, démoulage de la quiche,  etc... Sinon, c'est l'horreur. 




Ingrédients
250g de pâte brisée
20 cl de crème liquide
2 œufs
60g de gruyère
2 cc de persil 
2 gousses d’ail 
500g de champignons 
Sel et poivre







Nettoyer les champignons, les couper en 4 et les faire sauter sans matières grasses dans une poêle très chaude. Toute leur eau de végétation va s’évaporer. Préchauffer le four à 200°. Mélanger les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Foncer une tourtière beurrée de 28cm avec la pâte brisée maison. La piquer à la fourchette. 


Garnir le fond avec le gruyère râpé, puis les champignons, l’ail écrasé et le persil haché. Ajouter en dernier l’appareil crémeux. Enfourner pour 30 min environ. Démouler au bout de 5 min de repos sur une grille afin d’éviter la condensation qui ramollirait la pâte.


                 Servir chaud avec une salade verte. 

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