vendredi 17 janvier 2014

Sphagetti aux crevettes


Etudiante, je préparais déjà cette recette et désormais ce sont les enfants qui s'en chargent, ils raffolent de ce plat. Valeur sûre.











Ingrédients
500 g de spaghetti
1 gros oignon
2 gousses d'ail
500 g de champignons
1 boîte de filets d'anchois
400 g de crevettes roses
4 cs de câpres
1 grosse boîte de tomates pelées
2 cs d'huile d'olive
Piment d'Espelette
2 cs de basilic frais
Parmesan
Sel








Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore. 


Mouiller avec les tomates pelées, puis les anchois égouttés et détaillés en morceaux, les câpres, l'origan et le piment d'Espelette. Ne pas saler. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes puis ajouter les crevettes décortiquées. 


Cuire les spaghetti "al dente" à l'eau bouillante salée et les égoutter. Servir avec la sauce à part, du basilic ciselé et du parmesan. 

Pour la petite histoire, les italiens ne mangent pas leurs spaghetti avec une cuiller, ils estiment que c'est vulgaire... Mais, on fait comme on veut, après tout ! 

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