vendredi 17 janvier 2014

Sphagetti aux crevettes

Etudiante, je préparais déjà cette recette et désormais ce sont les 
enfants qui s'en chargent, ils raffolent de ce plat. Valeur sûre.


Ingrédients
500g de spaghetti
1 gros oignon
2 gousses d'ail
500g de champignons
1 boîte de filets d'anchois
400g de crevettes roses
4 cs de câpres
1 grosse boîte de tomates pelées
2 cs d'huile d'olive
Piment d'Espelette
2 cs de basilic frais
Parmesan
Sel



Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore. 


Mouiller avec les tomates pelées, puis les anchois égouttés et détaillés en morceaux, les câpres, l'origan et le piment d'Espelette. Ne pas saler. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes puis ajouter les crevettes décortiquées. 


Cuire les spaghetti "al dente" à l'eau bouillante salée et les égoutter. Servir avec la sauce à part, du basilic ciselé et du parmesan. 


Les italiens ne mangent pas leurs spaghetti avec une cuiller, ils estiment que c'est vulgaire. 


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