Ces gressins parfumés se congèlent bien. Repassés au four, ils accompagnent les dips en tous genres : poivrons jaunes ou poivrons rouges, fromage aux fines herbes, roquefort ...
Pour 96 gressins
500 g de farine t55
80 g d’huile d’olive
300 g d’eau
2 cc de levure de boulanger
10 g de sel
1 cs d’origan
40 g de sésame doré
Dans le bol du robot muni du
crochet pétrisseur, verser la farine puis la levure, l’huile, l’origan, le
sel et les graines de sésame. Actionner l’appareil, verser petit à petit l’eau
et pétrir lentement pour absorber tout le liquide pendant 8 min. Couvrir et laisser lever 1h 40.
Rabattre la pâte et la détailler en 8 morceaux. Partager chaque morceau
en 12. Façonner des gressins de 15 cm de long, pas plus épais
qu’un stylo bic. Aligner les gressins sur 4 tôles recouvertes d'une feuille de silicone et laisser lever 1h. Enfourner 15 à 20 min à four préchauffé à 200°.
Ici, les gressins mesurent 25cm car ils sont destinés à être enroulés d'une chiffonnade de jambon.
Avec un dip de poivrons jaunes, on a un apéritif qui se prépare entièrement la veille. Il suffit de décongeler les gressins et de les repasser au four.
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