Ces gressins parfumés peuvent très bien se congeler. Repassés au four, ils accompagnent les dips en tout genre : poivrons jaunes ou poivrons rouges, fromage aux fines herbes, on les enrobe de lanières de jambon etc ...
Pour 1 quarantaine de gressins
250 g de farine
40 g d’huile d’olive
150 g d’eau
5 g de levure boulangère lyophilisée
6 g de sel
Piment séché ou poivre
1 cs d’origan sec
30 g de graines de sésame
Poêler les graines de sésame à sec pour les torréfier légèrement. Dans le bol du robot muni du
crochet pétrisseur, verser la farine puis la levure, l’huile, l’origan, le
sel, une belle pincée de poivre ou de piment et les graines de sésame tiédies. Actionner l’appareil, verser petit à petit l’eau
et pétrir lentement pour absorber tout le liquide pendant 8 min. Couvrir et laisser lever 1h 40.
Rabattre la pâte et la détailler en 6 morceaux. Partager chaque morceau
en 6. Façonner des gressins de 15 cm de long, pas plus épais
qu’un stylo bic. Aligner les gressins sur 2 tôles recouvertes d'une feuille de silicone et laisser lever 1h. Enfourner 15 à 20 min à four préchauffé à 200°.
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