mercredi 15 janvier 2014

Cuisses de poulet au citron et à la coriandre

Recette très rapide à préparer et ô combien parfumée. Bien doré, le poulet reste très moelleux à l'intérieur. L'idéal est de le faire mariner mais si l'on est pressé, on peut tout de même s'en passer. 



Ingrédients
3 cuisses de poulet
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 citron
2cs d'huile d'olive
1cc de gingembre en poudre
1 pointe de curcuma
5 pommes de terre
Sel




Oter la peau du poulet et séparer les hauts de cuisse des pilons. Placer le poulet dans un récipient hermétique. Le recouvrir de l'oignon râpé, de l'ail écrasé, des épices, du citron détaillé en rondelles, de l'huile, du sel et de la majeure partie de la coriandre ciselée. Bien mélanger le tout et laisser mariner au frais une nuit. 


Le lendemain, verser le contenu du récipient dans un sautoir anti-adhésif, ajouter les pommes de terre non épluchées et coupées en deux, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter la coriandre restante au moment de servir. 



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