jeudi 28 avril 2016

Florentins aux amandes et aux cacahuètes

Je reprends l'une de mes recettes déjà publiée, pour apporter quelques variantes, le goût restant très proche. 






Ingrédients pour 30
60 g de miel
60 g de beurre
60 g de sucre
½ zeste de citron râpé
½ zeste d’orange râpé
60 g d’amandes effilées
40 g de cacahuètes grillées, salées
60 g de chocolat noir







Préchauffer le four à 180°. Verser dans une casserole le miel, le sucre, le beurre et les zestes. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition. 


Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, ils deviennent très durs.


Les démouler, laver et sécher les empreintes, 


faire fondre doucement le chocolat au MO.

Répartir une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte 

et replacer les florentins en tassant légèrement. Réserver une heure au frais et démouler. 


Les ranger éventuellement dans de petits sachets pour les offrir.

10 commentaires:

  1. Amandes et cacahuètes, mmmmh ! A tester aussi.
    J'ai réalisé tes congolais au chocolat, le top ! Merci Isa :) Pas eu le temps de prendre des photos mais j'en referai à coup sûr !

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    1. Tant mieux, je suis ravie. Dommage pour les photos, je compte sur toi la prochaine fois !

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  2. Humm très gourmand j'adore
    Bonne journée
    bises

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  3. C'est une recette trop gourmande ! J'adore l'idée des cacahuètes !

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  4. mmmm j'adore les cacahuetes une bonne idee d'en rajouter
    grosse bise

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  5. Quelle belle gourmandise ! Je fonds...

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  6. Une jolie gourmandise parfaite pour le café :)

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  7. Hum, quelle chouette gourmandise !

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  8. Mais comment veux tu qu'on résiste à tes florentins? Ils sont superbes

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