Je réalise toujours mes croquettes de poisson avec un reste de poisson cuit, n'appréciant guère la texture collante du poisson mixé cru. Evidemment, on peut toujours précuire à la vapeur des filets de poisson blanc si l'on n'a pas de restes.
Pour 12 belles croquettes
350 g de poisson cuit
1 grosse pomme de terre cuite
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cs de persil
1 oeuf
Chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive
Réunir le poisson émietté, la pomme de terre écrasée, l'ail, le persil et l'échalote coupés, l'oeuf entier. Bien amalgamer et assaisonner. Avec les mains humides, former des croquettes. Les réserver au frais pour les raffermir. Pour ma part, je les ai préparées la veille.
Les rouler ensuite dans la chapelure et les faire frire à la poêle antiadhésive, dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz nature, des carottes râpées et beaucoup de citron.
J'en fais souvent à la maison les enfants adorent
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Oh, j'adore ce type de croquettes de poisson, avec de l'ail et du persil ! Ta recette me donne envie d'en faire. Et moi aussi, j'utilise toujours du poisson précuit.
RépondreSupprimerSuperbes ces croquettes !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour vous, quel est le meilleur poisson pour réaliser cette recette? Cabillaud, lieu noir ou lieu jaune ? Et je suppose préparé au court-bouillon ?
Au plaisir de vous lire,
Jean-Michel 71
Il serait un peu dommage d'utiliser du cabillaud car la persillade couvre tout de même le goût du poisson. J'ai mis au point cette recette précisément pour mes enfants qui ne sont pas grands amateurs de poisson. Du lieu jaune, ce serait parfait !
SupprimerJe fais de moins en moins de poisson, dommage car ce genre de croquettes a toujours du succès à la maison...
RépondreSupprimerRaaah mais c'est le genre de croquettes que j'adore, j'en mangerais tous les jours si je pouvais, et pourtant je n'en ai jamais fait maison!!
RépondreSupprimerle genre de recette que j'aime le plus, yum yum
RépondreSupprimerJ'adore les croquettes de poisson, même si j'en fais rarement et je n'ai jamais pensé à utiliser du poisson cuit. Merci pour cette recette que je vais concocter, assurément !
RépondreSupprimerwa !!! wa !!! j'adore tout ce qui est croquette ! bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien tes croquettes, j'en fais très rarement et c'est bien dommage !!
RépondreSupprimerUn plat idéal pour grands et petits !miam !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Exactement, c'est le plat familial par excellence.
SupprimerVoilà que j'ai envie de croquetttes de poisson. Elles sont bien appétissantes! Bises
RépondreSupprimerSo delicious! Yum yum yum!
RépondreSupprimerMes enfants adorent tout ce qui croustille....ça ne peut que leur plaire
RépondreSupprimer