mardi 5 avril 2016

Artichauts sautés à l'espagnole de Mariette

L'un des grands avantages de la tenue d'un blog est que l'entourage vous communique ses bonnes petites recettes. On me demande parfois d'où me vient l'inspiration et j'aime répondre qu'elle vient à moi toute seule. Voici ce que m'envoie ma soeur : "Je viens d’improviser une recette espagnole à partir d’un bocal de cœurs d’artichauts. J’ai préparé les alcachofas salteadas en ajoutant des brocolis pour la couleur et des patates pour la matière. J'ai remplacé le jambon par des petits lardons. Pas mal…"











Ingrédients
1 tête de brocoli
1 bocal de coeurs d'artichauts
3 grosses pommes de terre
6 tranches de poitrine fumée
Ciboulette








Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les précuire 10 min à la vapeur. Cuire les brocolis 10 min à l'eau bouillante salée. Faire faondre le lard dans une poêle antiadhésive. Réserver les lardons et faire dorer dans la même poêle les pommes de terre. Réunir le tout et saupoudrer de ciboulette ciselée. En tout et pour tout, ce plat m'a pris 1/2 heure. C'est tout de même raisonnable. Si on a le temps, on peut ajouter une petite sauce comme pour les pommes de terre à l'espagnole

17 commentaires:

  1. Une belle recette de saison ;) bonne journée

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  2. hummm, merci bisous bonne journée

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  3. Une jolie petite recette, j'y ajouterais volontiers ta sauce !! Je retiens l'idée !

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  4. Une belle idée, ce doit être délicieux, bises.

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  5. Super bravo à ta recette pour cette impro
    Bonne journée
    bises

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  6. Salut a tous je vous propose des recettes de tout le monde. Jai besoin de votre soutient , aimez ma page : Recevez chaque semaine le magazine Dessert Rapide et ne passez plus à côté de nos astuces et recettes du moment !
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  7. Au moins, on voyage sans cesse avec ton blog !

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    1. Voyager, c'est aussi dans l'assiette, dans la tête ou sur la planète !

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  8. Un petit plat plein de saveurs très sympathique !

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  9. pas mal du tout, il faut savoir écouter les autres tu as bien raison !

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  10. Une belle idée, ce doit être délicieux

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  11. Une originalité tout a fait gourmande. Bonne journée

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  12. J'adore ce mélange !! original et gourmand !! Bisou

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  13. Superbe assiette, tout pour me plaire :) Et rapide à mettre en oeuvre qui plus est !

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  14. Recette suivie à la lettre. Résultat très satisfaisant pour une première

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  15. Très très bon, j'ai fait avec de la coppa à la place des tranches de lard. Ça change ce mélange et c'est vraiment excellent. Merci pour le partage.

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    1. J'en fais part à Mariette. Merci pour le retour !

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