Ce cake polonais signifie "tâche de rousseur", semble t-il. Un irrésistible goûter pour ceux qui apprécient les graines de pavot. Même Cher & tendre, habituellement peu friand de pâtisserie a estimé qu'il était très bon ! Je vous le conseille vivement.
Pour 1 moule à cake de 24 cm
200 g de sucre
200 g de farine
200 g de pavot
200 g de fruits secs (noix & noisettes)
200 g de blancs d'oeuf
125 g de beurre
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Beurre pour le moule
Glace royale90 g de sucre glace
10 g de blanc d'oeuf
Qq gouttes de citron
Finitions
Fruits secs
Mélanger la farine, 180 g de sucre, le sucre vanillé, la levure et les graines de pavot. Dans un autre récipient, battre les oeufs en neige et les serrer en fin de parcours avec les 20 g de sucre restant pour éviter que les blancs ne grainent. Ajouter délicatement le mélange sec à la neige puis incorporer le beurre fondu ainsi que les noix et noisettes. Verser ce mélange dans un moule à cake tapissé d'une bande de papier sulfurisé beurré. Enfourner pour 40 min à 190°.
Laisser tiédir avant de le démouler et préparer pendant ce temps la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mortier épais. Enduire le cake de glace royale à l'aide d'une spatule puis saupoudrer de fruits secs légèrement concassés.
Tous les cakes gagnent à être consommés le lendemain, les saveurs ayant le temps de se développer. Bien l'emballer et le découper le lendemain.
Laisser tiédir avant de le démouler et préparer pendant ce temps la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mortier épais. Enduire le cake de glace royale à l'aide d'une spatule puis saupoudrer de fruits secs légèrement concassés.
Tous les cakes gagnent à être consommés le lendemain, les saveurs ayant le temps de se développer. Bien l'emballer et le découper le lendemain.
j'adore
RépondreSupprimerJe ne connais pas une belle découverte
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'ai déjà vu ce genre de gâteau noir sans jamais avoir osé en faire jusqu'à présent, mais du coup, tu me tentes bien !
RépondreSupprimerQuel cake superbe j'adore le rendu, la pâte presque grise c'est très beau :)
RépondreSupprimerc'est tellement bon...j en ai refais un hier, il a été devoré en deux temps et trois mouvements
RépondreSupprimerJ'adoooore !!! Il est splendide et délicieusement gourmand avec ces associations des saveurs, une belle découverte pour moi ,merci pour ce beau partage, gros bisous, très bon lundi 😗
RépondreSupprimerJ'adore, une super découverte, je vais le faire. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerIl est superbe, très original, j'essaierai !
RépondreSupprimerj'adore le pavot, et ce cake me fait vraiment de l'oeil.
RépondreSupprimerbonne soirée
Voilà un gâteau tout à fait surprenant! à tester! bonne fin de journée
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux au pavot et je ne connaissais pas celui ci !! Il faudra que je me plaigne à mes tantes :))
RépondreSupprimerHeureusement que tu es là !!!
J'adore les pâtisseries aux graines de pavot et là on est bien servi :-)) Une recette bien gourmande à tester !!
RépondreSupprimerIl est super beau! Merci pour la découverte. Bisous et bon week-end!
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