1 belle botte de blettes
500 g de sauce tomate aux boulettes
1 grosse gousse d'ail
50 g de comté râpé
2 boules de mozarelle
1 cs d'origan
Piment d'Espelette
Couper les côtes et les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et placer les blettes cuites dans un plat à gratin.
Napper de sauce tomate aux boulettes, ajouter l'ail écrasé, la mozarelle tranchée et le comté râpé. Saupoudrer d'origan, assaisonner et enfourner 30 min à 180°.
Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut".
Chez moi aussi il faudrait que je ruse de cette manière pour faire passer les blettes. Cette recette me fait penser à l'une des miennes où je sers ces feuilles de blettes à la manière de feuilles de vignes farcies de riz à la sauce tomate à la viande. Les blettes se marient bien à la saveur des tomates j'aime beaucoup et la mozzarella rend ce plat encore plus gourmand. Bonne journée
RépondreSupprimerNous on adore ça les blettes à la maison cette version à l'air extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
J'aime beaucoup les blettes et ta version me plait énormément ! merci pour le partage :) bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerOh ! Isabelle pour illustrer la blette qui vient enfin d'arriver sur nos table, il n'y a pas mieux ! J'adore ce légume et ton plat me fait saliver. merci de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai fait ce plat la semaine dernière, mais sans les boulettes et chez nous, ça passe très bien !
RépondreSupprimerJ'adore les blettes alors agrémentées de sauce tomate aux boulettes maison, je craque ! un plat réconfortant au possible !
RépondreSupprimerAh oui, c'est une bonne' idée, mais ce serait sans fromage pour moi.
RépondreSupprimerQuelle superbe recette! Les photos sont très belles. Bisous.
RépondreSupprimerC'est excellent ton idée avec les boulettes, j'aime beaucoup les blettes , ta recette est très appétissante , merci pour ce partage, gros bisous 😗
RépondreSupprimerExcellente idée pour faire manger des blettes aux petits et aux grands... il me plait ton plat! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMoi je suis entièrement partante Bises
RépondreSupprimerC'est une bonne idée pour cuisiner les blettes, ça change et c'est bien gourmand avec le fromage !
RépondreSupprimerJ'ai trouvé comment faire manger des blettes au petit mari sans la soupe à la grimace !!
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