samedi 28 avril 2018

Cuisses de poulet aux petits pois

Petite recette express avec les ingrédients du congélateur ...










Ingrédients
3 cuisses de poulet

250 g de petits pois
35 cl de vin blanc

2 échalotes
1 gousse d'ail
Thym, romarin, persil
1 feuille de laurier
1 cs de farine
Sel, poivre

1 cs d'huile d'olive
10 cl de crème épaisse











Séparer les hauts de cuisse des pilons, ôter la peau et les faire dorer avec très peu de matières grasses dans un sautoir antiadhésif. Ajouter l'échalote coupée, l'ail écrasé, les fines herbes, assaisonner. Singer avec la farine, mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux 30 min puis ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Si le jus n'est pas assez réduit poursuivre la cuisson en ôtant le couvercle. Crémer.  Savourer avec un riz nature. 



11 commentaires:

  1. j'aime faire ça aussi
    on se régale toujours
    bon weekend

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  2. J'adore les petits pois cela me rappelle mes vacances chez ma grand mère, on les jardinait, on les récoltait, puis on les écossait sur la terrasse...Séance nostalgie....vous avez du vous régaler..Merci pour cette belle assiette
    Bisous et bon week end

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  3. Un intemporel des repas du dimanche chez ma grand-mère.
    Un régal.

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  4. avoir un congélateur, cela a vraiment du bon ! Ton plat me met l'eau à la bouche !

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  5. j'aime bien, je garde bisous bon dimanche ma belle

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  6. Vite fait, bien fait, c'est pour moi...

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  7. Je recherche une recette de petits pois pour demain et celle-ci me tente

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  8. Je vois que je ne sus pas la seule à aimer le poulet avec les petits pois, j'adore ça. Un plat très savoureux. Bises

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