Des blettes et des poivrons au frais, une petite recherche sur le net et une recette trouvée chez les pupilles estomaquées. Une poêlée qui se réchauffe à merveille, pratique pour le soir avec des oeufs.
Ingrédients
1 belle botte de blettes
2 gros oignons
3 poivrons rouges
4 gousses d’ail
2 cs de persil haché
Huile d’olive
Sel, piment d'Espelette
Huile d’olive
Sel, piment d'Espelette
Commencer par faire revenir oignons et poivrons émincés dans l'huile chaude puis lorsque le tout est bien compoté, ajouter l'ail écrasé. Cela prend 30 min environ, c'est assez long. Ajouter de temps à autre de l'eau, si besoin. Saler et assaisonner.
Couper les feuilles de blettes en tronçons et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter, ajouter les blettes aux poivrons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en saupoudrant de persil ciselé. Servir avec une omelette.
une belle poêle moi qui adore les blettes
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Superbe ! J'adore ces poêlées de légumes, et ce mélange est une belle idée. Avec le tableau, l'ensemble est vraiment top !
RépondreSupprimerBlettes, poivrons, piment d'espelette, tout pour me plaire !!
RépondreSupprimerhumm miam
RépondreSupprimerune jolie poêlée colorée qui change ! ^_^
RépondreSupprimerhummm, mais sans blette pour moi, bisous bonne journée ma belle
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour cuisiner les blettes simplement !
RépondreSupprimerBonne idée, avec un œuf au plat !! Mima !
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