Avec un paquet de 500 g de pâte filo, j'ai tout d'abord réalisé 15 cigares à l'agneau. Il me restait ensuite 6 feuilles que j'ai préparées dès que possible avec un reste de poulet rôti cette fois. Même soigneusement emballées, les feuilles ont rapidement séché, ce qui leur donne une apparence "froissée". C'est pourquoi, mieux vaut les congeler immédiatement après ouverture, semble t-il.
Pour 6 cigares
1 gousse d'ail
1 cs de persil haché
125 g de pâte filo
30 g de beurre
Sel, poivre
Détailler le poulet rôti et le mixer légèrement avec l'ail & l'échalote, ainsi que le persil. Bien assaisonner. Dérouler les feuilles de filo, en plier une en deux dans le sens de la longueur, badigeonner une fine couche de beurre au centre à l'aide d'un pinceau, placer à une extrémité, une quenelle de farce, rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Beurrer de nouveau les cigares avant d'enfourner pour 20 minutes à four préchauffé à 200°. Servir avec un filet de citron.
moi je les trouve parfaits!
RépondreSupprimerOh voilà qui est une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
HUMM CA DOIT ETRE SUPER BON
RépondreSupprimertrès belle idée!!!!bisous
RépondreSupprimerCà doit être bon ! A faire ;-) C'est original et pour l'apéro çà doit avoir du succès !
RépondreSupprimerMême froissées, tes feuilles de filo ont un aspect parfaitement comestible !!! Je m'invite !
RépondreSupprimerohh là là j'ai envie d'en prendre un là tout de suite
RépondreSupprimerL'apparence "froissée" ne me dérange pas, au contraire ! Visuellement ils semblent si croustillants ! Ta farce est originale et goûteuse, un régal !
RépondreSupprimerFroissés ou pas, j'aurais bien dévoré tes cigares !!
RépondreSupprimerj'aime bien , jamais encore fait, merci bisous ma belle
RépondreSupprimerUn régal ces cigares poulet-filo! idéal pour utiliser les restes ou en apéro... bonne soirée
RépondreSupprimerBonne idée pour recycler un reste de poulet !! Bise
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