L’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer. Il paraît que les ménages français en consomment une seule botte par an. Faisons exploser les statistiques, c'est tellement bon !
Ingrédients
Ciboulette
Couper la base un peu plus ligneuse de 2 cm environ. Eplucher délicatement les tiges, à l'aide d'un rasoir à légumes, de la pointe vers le talon. Les rincer et les ficeler avant de les cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition. Démarrer la cuisson à froid pour éviter aux pointes de ramollir. Egoutter et présenter sur un linge, le tout accompagné de sauce mousseline. Cette dernière est une sauce mayonnaise allégée avec le blanc monté en neige et parfumée éventuellement de ciboulette.
ici on en mange toute l'année (mais pas des fraiches forcément)
RépondreSupprimerplutôt les vertes
Bravo !
Supprimer:o)
Supprimernotamment dans les oeufs à la coque
et autrefois " des sauvages "
C'est comme ça que je les préfère ! À 7,50 € les 500 g ici, je comprends que les français n'en cuisinent pas tous les jours. J'attends avec hâte de pouvoir déguster mes premières !
RépondreSupprimerJ adore les asperges et je suis d accord pour exploser les statistiques car a moi seule j en consomme plus qu une botte
RépondreSupprimerUn régal les asperges
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Simple et efficace !
RépondreSupprimerC'est un légume exquis.
RépondreSupprimerLe problème c'est son prix qui fait que beaucoup de ces légumes sont boudés par les acheteurs et trainent alors sur les étals. Or l'asperge doit se déguster aussitôt cueillie idéalement; et au au plus tard le lendemain de la cueillette...
un régal avec cette sauce!!! bisous
RépondreSupprimerUne belle manière de savourer les asperges! Un pur délice. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerPrintanier, bien de saison. Je n'en ai pas encore acheté cette année, mais clairement, on en mange plus qu'une botte par an !
RépondreSupprimerCette sauce permet de sublimer ce légume que j'aime particulièrement
RépondreSupprimermoi j'en mange souvent dés que la saison est ouverte....ton plat me plait, bise
RépondreSupprimerAlors nous dans les Landes, on fait exploser les statistiques !! L'asperge des Landes est tellement bonne !
RépondreSupprimerJ'adore les asperges, parfait avec ta sauce mousseline. C'est tout simple et tellement bon !
RépondreSupprimerTu as raison, je vais t'aider à faire exploser les statistiques !! Bises
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