vendredi 27 avril 2018

Poêlée d'asperges vertes & de poivron aux crevettes

J'ai servi cette poêlée avec des pâtes al dente et un peu de parmesan fraîchement râpé ...














Ingrédients
1 poivron
1 bel oignon

1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 botte d'asperges vertes
500 g de crevettes roses
Coriandre fraîche
Sel, harissa













Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans l'huile puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter l'ail écrasé. Verser un peu d'eau si nécessaire durant la cuisson. Saler et assaisonner à son goût. Pendant ce temps, rafraîchir les asperges en ôtant le talon un peu sec et filandreux , les couper en sifflet en réservant les pointes. Cuire les tiges une dizaine de minutes à la vapeur puis ajouter les têtes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Les plonger dans un petit bain d'eau glacée en fin de cuisson pour maintenir la couleur bien verte et égoutter. Décortiquer les crevettes, les ajouter aux légumes dans la poêle pour réchauffer le tout. Présenter avec la coriandre ciselée.  



14 commentaires:

  1. Un plat printanier joliment coloré qui met en appétit !

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  2. C'est vraiment très appétissant ! Très printanier, j'aime beaucoup !

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  3. superbe et très appétissante ! ^_^

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  4. très jolie recette !
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

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  5. Belle recette pleine de couleurs !

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  6. Un plat tout en couleur et qui fleure bon le printemps. belle journée Isabelle

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  7. c'est la saison des asperges, chez nous plutôt blanches, mais je cuisine de temps en temps des asperges vertes. Une bonne idée avec des poivrons.
    (désolée si je ne commente pas trop souvent mais mon ipad n'est pas d'accord avec ton hébergeur....)

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  8. Belle et savoureuse assiette, les asperges vertes j'en fais une cure j'adore ça. Bises

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  9. coucou Isabelle
    quelle joli plat colorée et savoureux j'aime tout ce qui le compose crevette poivrons et asperges un plat bien de saison
    bisous

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  10. Un joli côté Italien dans cette recette toute colorée !! Bisou Isa

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