vendredi 23 novembre 2018

Saint-Jacques à la duxelles

Dans le même esprit que les Saint-Jacques aux petits légumes, on ne s'en lasse pas ! Si Cher & tendre s'est exclamé :"C'est bon ton truc", ce doit être une valeur sûre ! Il faut dire qu'avec des noix toutes fraîches du Port-en-Bessin ....










Pour 5 personnes
15 noix de Saint-Jacques

Nage
500 g de champignons
1 gousse d'ail

1 grosse échalote
1 bouquet garni
2 verres de vin blanc 

30 g de beurre
10 cl de crème épaisse

Sel, poivre
Finitions













Faire cuire les pommes de terre pour la purée. Préparer la nage en versant le vin blanc dans une petite casserole. Ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser frémir, le temps de préparer la duxelles. 



Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail écrasé dans une poêle antiadhésive, ajouter les champignons émincés,  assaisonner et laisser cuire à feu doux 5 bonnes minutes. 



Pendant ce temps, préparer la purée. Mouiller la duxelles avec la nage ainsi que le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ôter le bouquet garni et crémer. 



Garnir chaque coquille de 3 noix de Saint-Jacques, verser une partie du contenu de la poêle, former un cordon de purée à l'aide d'une poche à douille cannelée, saupoudrer de chapelure  et glisser sous le gril pour laisser légèrement dorer. 


17 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  2. Rhoooooooo ! des St Jacques !!! j'arriiiiiiiiiive !!!
    Je ne les ai jamais cuisinées ainsi mais ta préparation me tente beaucoup et je gouterais volontiers avec un réel plaisir.
    Bon vendredi !

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  3. ce n'est pourtant pas l'heure, mais ton plat me donne faim...

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  4. Ohhhh ! ça ça me plait beaucoup ! Ca fait même un très joli plat festif plein plein de saveurs ! Oui j'adore ! merci isabelle !

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  5. C'est aussi beau que bon, moi aussi j'adore les saint-jacques !!

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  6. Elles sont superbes tes St Jacques et cuisinées ainsi un délice, très joliment présentées, gros bisous bonne journée !

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  7. Waouh, la présentation est top et moi qui adore la duxelles dans les ficelles picardes, c'est une excellente idée avec de St-Jacques, très festif !

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  8. Une très jolie recette ! Ta présentation est très réussie !

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  9. J'avais déjà repéré chez toi, cette présentation l'année dernière ça finit vraiment de donner un côté festif à ce plat.

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  10. Miam miam comme ça doit être bon
    Bonne journée bisous

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  11. Ce sont des coquilles très raffinées que tu nous présentes! parfaites pour préparer les fêtes...

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    1. Ce n'est plus au goût du jour mais c'est précisément ça qui me plaît !

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  12. Que c'est joli et gourmand !! Merci Isabelle pour tes recettes toujours raffinées, j'adore !!

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