La rouelle de porc est un morceau qui a tendance à sécher, alors il convient de la cuire dans une cocotte avec couvercle au four ou bien si l'on en possède pas, on fait comme les grecs un couvercle de pâte, technique qui fonctionne tout aussi bien. La viande sera ainsi particulièrement moelleuse.
Ingrédients
1 rouelle de porc
30 cl de vin blanc
2 oignons
1 bouquet garni
Sel, poivre
Sauce
1 cs bombée de crème épaisse
1 cs de moutarde de Meaux
Préparer la marinade en couvrant la viande sur un lit d'oignons émincés. Assaisonner, ajouter le bouquet garni, couvrir de vin blanc et allonger avec un peu d'eau, la viande doit bien baigner. Réserver une nuit au frais. Le lendemain, enfourner la viande pour deux heures minimum à 150°, en la retournant régulièrement et en l'arrosant de temps en temps. Filtrer le jus de viande réduit, l'allonger de crème et de moutarde. Servir à part en saucière.
Rhooo que ton plat me plait, j'adore la rouelle de porc (que je prépare au cidre à la place du vin) Servi avec des pommes de terre rôties ou en écrasé, mmmm !!!
RépondreSupprimerBon début de semaine !
j'adore j'en achetais souvent c'est si bon marché mais mon mari boude (la texture de cette viande) alors j'ai arrêté cette année
RépondreSupprimertu me donnes bien envie de refaire un essai là !
Il est vrai que c'est tout de même un peu filandreux...
Supprimerbon alors c'est pas la peine que je réessaie
Supprimersinon je vais devoir en manger seule pendant 5 jours !!(et comme actuellement c'est rien !)
merci pour ta réponse très bon après midi bises du Sud est où il pleut+++++ vente+++++ comme depuis 3 semaines !
Un plat qui donne faim à cette heure de la journée.
RépondreSupprimerTrès appétissant.
BEAU PLAT
RépondreSupprimerAh la rouelle de porc que j'aime ça ! quel dommage qu'elles soient toujours si grosses car pour deux ça fait beaucoup mais tu me donnes rudement envie ! bisous
RépondreSupprimerSe congèle très bien ....
Supprimerc'est excellent cuisiné ainsi, bisous
RépondreSupprimerBon ben voilà encore un plat que je vais te piquer M. aime tant la rouelle qu'il sera ravi par celle-ci !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la rouelle
RépondreSupprimerBonne journée bisous
j'en fait souvent de la rouelle de porc, je note ton astuce de couvercle en pâte, j'ai encore appris quelque chose !
RépondreSupprimerbises et belle journée
cette recette me plait beaucoup, un bon repas de saison !
RépondreSupprimerj'adore la rouelle j'en fait souvent, belle recette bisous
RépondreSupprimerc'est un morceau que je n'ai jamais cuisiner, il faut que ça change!!!! bisous
RépondreSupprimerOn se voit samedi au festival des influenceurs culinaires ? J'espère...
RépondreSupprimerBien-sûr, avec joie !!!!
SupprimerSuper, à samedi alors !! Bises
SupprimerUn morceau que je cuisine volontiers en cocotte ou en conserve... j'aime beaucoup l'idée de cette sauce à la crème
RépondreSupprimerC'est bien sympa ta recette ! et savoureux à souhait !je note !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Le cuisson lente du lendemain doit attendrir la viande, une belle recette, quel morceau !
RépondreSupprimerMaintenant que tu as donné le "truc" je vais pouvoir essayer d'en refaire ; j'avais été déçue je trouvais ce morceau trop sec...je n'avais pas la bonne recette apparemment ! merci pour l'astuce :)
RépondreSupprimerPerso, je fais cuire la rouelle environ 2h30. Après 20 mn de cuisson sur chaque face je mets eau et vin blanc et recouvre mon plat d'une feuille de papier alu, pour qu'elle s'imprègne petit à petit.1h avant la fin de cuisson, j'enduis généreusement chaque face de moutarde. Et à la fin, lorsque je sors mon plat du four je découpe la rouelle en lamelles très très fines ! :))
SupprimerFaite, un délice Merci Isabelle https://www.jackiecuisine.com/rouelle-de-porc-moutarde-a-lancienne/
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