dimanche 11 novembre 2018

Gratin de navets au parmesan

Les navets ne s'intègrent pas uniquement dans les soupes et les pot-au-feu, on les savoure également en gratin accompagné d'une bonne salade verte. 


















Ingrédients
1 botte de navets
1 sauce Béchamel
Parmesan























Éplucher les navets au rasoir à légumes, les couper en deux et les plonger 10 min à l'eau bouillante pour les blanchir : ils doivent rester al dente. Bien les égoutter, les détailler en rondelles épaisses et les ranger dans un plat à gratin. Napper de Béchamel et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 30 min à 180°. 

14 commentaires:

  1. Je raffole des gratins aux légumes. J'étais ravie de t'avoir rencontré toi et les copines. Bisous

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    1. Toujours un moment extrêmement sympathique. On recommence l'an prochain !

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  2. Je ne pense pas souvent à faire des navets et pourtant, c'est délicieux, surtout en gratin comme le tien !
    Contente aussi de t'avoir revue hier. La journée a été riche, sympa et pleine de rencontres !!

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    1. Oui, c'est vraiment un moment à ne pas louper !!!

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  3. j'aime beaucoup les navets en gratin et j'utilise souvent des boules d'or pour ce genre de recette

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  4. Oh je ne pense jamais à cuisiner les navets de cette façon je note ta recette. Je suis ravie d'avoir fait ta connaissance samedi une belle journée qu'on a passé.
    Bonne journée bisous

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  5. nous adorons les navets chez moi, et je garde ta recette, bisous

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  6. Je garde cette recette pour les prochains navets boule d'or du panier du maraîcher, cela nous changera de la soupe.
    Bonne journée !

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  7. Il ne m'est jamais venu à l'idée de faire des navets à la béchamel ! pourquoi pas ? cette une bonne idée ! merci isabelle bises

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  8. Merci pour cette recette bien gourmande ! Personnellement, je ne suis pas fan de navet mais j'essaie de les cuisiner un peu chaque année pour ne pas manger toujours les mêmes légumes.
    Je vais tester avec des navets boule d'or.

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  9. Enfant, je détestais le navet... je commence à l'apprécier etl'idée de la manger en gratin me tente plutôt bien...

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    1. L'erreur est de cuire trop le navet,il prend un mauvais goût, c'est comme pour le chou-fleur. Légèrement al denté, c'est un légume très fin.

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  10. une délicieuse façon d'accommoder les navets ! je note ^_^

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