Les navets ne s'intègrent pas uniquement dans les soupes et les pot-au-feu, on les savoure également en gratin accompagné d'une bonne salade verte.
Ingrédients
1 botte de navets
1 sauce Béchamel
Parmesan
Éplucher les navets au rasoir à légumes, les couper en deux et les plonger 10 min à l'eau bouillante pour les blanchir : ils doivent rester al dente. Bien les égoutter, les détailler en rondelles épaisses et les ranger dans un plat à gratin. Napper de Béchamel et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 30 min à 180°.
Je raffole des gratins aux légumes. J'étais ravie de t'avoir rencontré toi et les copines. Bisous
RépondreSupprimerToujours un moment extrêmement sympathique. On recommence l'an prochain !
SupprimerJe ne pense pas souvent à faire des navets et pourtant, c'est délicieux, surtout en gratin comme le tien !
RépondreSupprimerContente aussi de t'avoir revue hier. La journée a été riche, sympa et pleine de rencontres !!
Oui, c'est vraiment un moment à ne pas louper !!!
Supprimerj'aime beaucoup les navets en gratin et j'utilise souvent des boules d'or pour ce genre de recette
RépondreSupprimerOh je ne pense jamais à cuisiner les navets de cette façon je note ta recette. Je suis ravie d'avoir fait ta connaissance samedi une belle journée qu'on a passé.
RépondreSupprimerBonne journée bisous
nous adorons les navets chez moi, et je garde ta recette, bisous
RépondreSupprimerJe garde cette recette pour les prochains navets boule d'or du panier du maraîcher, cela nous changera de la soupe.
RépondreSupprimerBonne journée !
Il ne m'est jamais venu à l'idée de faire des navets à la béchamel ! pourquoi pas ? cette une bonne idée ! merci isabelle bises
RépondreSupprimerhumm trop bon
RépondreSupprimerMerci pour cette recette bien gourmande ! Personnellement, je ne suis pas fan de navet mais j'essaie de les cuisiner un peu chaque année pour ne pas manger toujours les mêmes légumes.
RépondreSupprimerJe vais tester avec des navets boule d'or.
Enfant, je détestais le navet... je commence à l'apprécier etl'idée de la manger en gratin me tente plutôt bien...
RépondreSupprimerL'erreur est de cuire trop le navet,il prend un mauvais goût, c'est comme pour le chou-fleur. Légèrement al denté, c'est un légume très fin.
Supprimerune délicieuse façon d'accommoder les navets ! je note ^_^
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