Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, les "petits amers" sont bien meilleurs préparés avec des amandes fraîchement moulues.
Pour 18 amaretti
180 g d'amandes entières
4 gouttes d’amande amère
150 g de sucre vanillé maison
2 blancs d’œufs
1 cs de farine
Sucre glace
180 g d'amandes entières
4 gouttes d’amande amère
150 g de sucre vanillé maison
2 blancs d’œufs
1 cs de farine
Sucre glace
Placer les amandes dans un bol, les couvrir d'eau bouillante. Mettre un couvercle et attendre 5 min. Prendre une amande entre le pouce et l'index puis faire glisser le fruit par l'extrémité la plus pointue. Bien les sécher puis les mixer.
Mêler la farine et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige et les serrer en fin de parcours en ajoutant le sucre en trois fois. Incorporer le mélange précédent et parfumer avec l'amande amère. Verser du sucre glace dans un bac, façonner des boules de pâte et les rouler dans le sucre (il suffit de secouer le bac).
Placer les boules de manière espacée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le plat d'une spatule, aplatir légèrement les amaretti. Enfourner pour une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
Pour des amaretti au chocolat, c'est par ici.
faut que j'en refasse (mais couchée :( )
RépondreSupprimerc'est trop top avec l'amande amère simple efficace bon (addictif!) et écoule les blancs d'oeufs !!
bon weekend
et perso préfère aux macarons" guindés "
Supprimerpas taper pas taper !!
C'est vrai que ceux-là sont plus traditionnels et surtout très rapides à préparer. Le macaron Gerbet ou macaron parisien comble ceux qui aiment la technique et de temps en temps, je ne boude pas mon plaisir ...
Supprimerc'est sûr c'est autre chose les 2 ont leurs avantages
SupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerHumm j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un régal les amaretti, ils ne font pas long feu chez moi quand j'en fais, merci ISCA pour ce délicieux partage, gros bisous à toi et bon dimanche 😘
RépondreSupprimerJ'en ai ramené de Sienne, un délice !! Je vais m'y essayer avec ta recette !
RépondreSupprimerSurtout bien mettre la farine, c'est ce qui permet de conserver le moelleux et éviter que ça ne colle en bouche.
Supprimermerci Isca!
SupprimerDes petites gourmandises totalement addictives!
RépondreSupprimerJ'adore ces petits biscuits ! Avec un café, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Délicieux les amaretti, j'adore !
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