Une recette printannière inspirée du célèbre livre de cuisine italienne "la cuillère d'argent", évidemment avec du parmesan mais comme j'ai rapporté une belle quantité de délicieux comté de Besançon, ça fait tout aussi bien l'affaire.
Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
40 g de comté fraîchement râpé
1 noix de beurre
Sel
Rafraîchir les asperges en taillant 4 cm de talon un peu sec pour éliminer les parties trop fibreuses. Inutile de les éplucher comme les asperges blanches ou violettes. Lier les asperges en fagot et les plonger dans l'eau bouillante salée. Maintenir un léger frémissement pour ne pas les abîmer. Cuire 10 minutes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans une eau glacée pour fixer la couleur. Bien les égoutter et les dresser sur le plat de service. Arroser de beurre fondu, parsemer de comté et servir aussitôt.
C'est original, on adore les asperges et le Comté alors c'est une recette pour nous
RépondreSupprimerMerci
Bises
Coucou, je ne savais pas que ce livre était dédié à la cuisine italienne! Je reviens justement de Venise alors la cuisine italienne je suis à fond dedans ^^ Tes asperges ont l'air super bonnes, une façon simple et savoureuse de se régaler! Bisous!
RépondreSupprimer1450 recettes toutes simples, ce bouquin est génial !
Supprimerj'aime + avec du comté!
RépondreSupprimerSimple mais ça doit être bon Bonne journée bisous
RépondreSupprimervoilà un plat qui me plait beaucoup, merci du partage
RépondreSupprimerTout simplement... j'adore !!!
RépondreSupprimerTout simple mais un régal à n'en pas douter avec un bon comté !!
RépondreSupprimerOui, un 18 mois excellent !
SupprimerCoucou Isa, tu as toujours de bonnes idées pour sublimer les asperges, en toute simplicité ! Le comté est si goûteux, j'adore !
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup de mal à trouver des asperges vertes cette année, (je parle des asperges de chez nous, pas d'Espagne.....hein! ) peut-être qu'elles reviendront avec le retour du soleil
RépondreSupprimerbises
Une recette faite pour apprécier les belles asperges de saison.
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