J'avais préparé il y a quelque temps, un saucisson pistaché en brioche. Voici une variante à base de Morteau. Le petit goût fumé de la saucisse apporte un véritable plus.
Pour 1 moule à cake de 22cm
Pistaches décortiquées
1 noisette de beurre
1 blanc d'oeuf
Pendant le repos de la pâte à pain au lait au frais, pocher à l'eau frémissante le saucisson pendant 45 min. Ne surtout pas suivre les recettes qui préconisent 20 min, c'est totalement insuffisant. Ne pas percer, la Morteau doit conserver son gras. Égoutter la saucisse, la laisser tiédir et ôter la peau. La déposer sur du papier absorbant.
Etaler la pâte en un rectangle. Former des fentes à l'extrémité de l'un des petits côtés. Parsemer de pistaches et envelopper la Morteau de pâte avec les fentes sur le dessus. La placer dans un moule à cake beurré puis laisser de nouveau gonfler 1 h 30 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Dorer au blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 35 min environ à four préchauffé à 180°. La brioche doit être bien dorée. Trancher finement au couteau électrique. Servir tiède, accompagné de salade.
superbement réussie bravo
RépondreSupprimerOh! Oui! je craque devant cette brioche bien savoureuse. Bises.
RépondreSupprimerJe préfére la version avec la Morteau et je suis de ton avis, elle apporte un plus à cette brioche !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté ce genre de plat pourtant j'adore ça ! super beau et alléchant ! merci isabelle ! bises
RépondreSupprimerElle est belle cette saucisse en brioche ! Belle présentation également...
RépondreSupprimerHumm très réussi
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Magnifique, très réussi et moi qui adore la Morteau, je vais le faire. Belle journée
RépondreSupprimerje suis fan du saucisson brioché et cette version à la morteau me plait tout autant!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est superbe, parfaitement réussi, bravo !!
RépondreSupprimerMagnifique franchement, j'ai déjà mangé de la morteau en brioche mais pas aussi belle que la tienne.
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