Ingrédients
5 oeufs
40 g de feta
1 cs de crème épaisse
Sel, poivre
Finitions
Tomates cerises
Coriandre
Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Couper les œufs en deux à l'aide de la lame du couteau humidifiée d'eau afin de ne laisser aucune trace de jaune. Ôter délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Ecraser les jaunes à la fourchette, ajouter la feta puis la crème épaisse petit à petit, le mélange ne doit pas être liquide. Assaisonner. Farcir les blancs avec une poche à douille cannelée, décorer de tomates cerises et de coriandre.
il est extra ce plat
RépondreSupprimerj'ai déjà fait ça (cf pour utiliser un reste de feta ou from frais)
mais sans la douille cannelée (excellente idée) bravo
Un plat spécial oeufs mimosa, c'était pour moi !
Supprimeroui !:)
SupprimerAucun sens, même avec un petit peu de crème c'est beaucoup trop laiteux
SupprimerPourtant, c'est absolument délicieux. La crème comme la feta confèrent une saveur acidulée, pas du tout laiteuse, je vous assure. N'hésitez pas à tester !
SupprimerQuand on croit que tu as fait le tour de l'oeuf mimosas, tu nous surprends encore avec une proposition fort alléchante aussi !
RépondreSupprimerÇa ne se termine jamais, en effet !
SupprimerQuelle bonne idée ! A découvrir bien vite
RépondreSupprimerSuper idée de mettre de la feta
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Coucou Isabelle, ça je peux en manger dans mon régime cétogène alors je sens que je vais en faire ! Merci pour cette belle recette gourmande. Elles ne sont pas pléthores dans ce régime... pour l'instant :)
RépondreSupprimerTant mieux, j'en suis ravie !!!!
SupprimerTu es la reine des oeufs mimosa ! Cette version me plait bien et j'aime beaucoup ton plat.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une nouvelle idée !! Sympa avec de la feta ...
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