mardi 28 mai 2019

Salade de brocoli au poivron

On arrive à la pleine saison des brocolis, c'est le moment de préparer de jolies salades. 















Ingrédients
1 tête de brocoli
2 poivrons
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
6 anchois au sel
Coriandre fraîche
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pignons
Vinaigrette
Sel, piment d'Espelette
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès









Couvrir les raisins secs d'eau chaude dans une tasse pour les réhydrater. Faire griller les poivrons au four, ôter la peau brunâtre et les détailler en lanières. Cuire les bouquets de brocoli une dizaine de minutes à la vapeur puis les plonger dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte. Bien les égoutter. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude, ajouter l'ail écrasé. Dorer les pignons à sec à la poêle. Réunir tous les ingrédients, sans oublier les anchois, napper de vinaigrette et parsemer de coriandre fraîche. 

6 commentaires:

  1. Figure toi que je n'est encore jamais pensé à servir le brocoli en version froide. A tester

    RépondreSupprimer
  2. Tu as raison et cette salade est un bon moyen pour mettre ce bon légume dans nos assiettes ! merci à toi

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade qui plairait à mes loulous qui adore le brocolis
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ta salade colorée est splendide, surtout avec les pignons dorés ! Je mange rarement le brocoli sous forme de salade composée, le top avec des anchois :)

    RépondreSupprimer

  5. very nice information really like it if you want to read more like this please

    RépondreSupprimer

  6. Fabulous, what a blog it is! This webpage provides helpful data to us, keep it up.

    RépondreSupprimer