Je reprends ma recette fétiche, celle que j'ai définitivement adoptée pour faire plaisir aux enfants, lorsque Cher & Tendre est absent ... J'ai simplement ajouté un peu de sésame et de coriandre.
Ingrédients
1,2 kg de travers
2 cc bombées de gingembre
2 cs d'huile neutre
6 cs de sauce soja
4 cs de sucre
4 cs de sucre
2 cs de vinaigre de vin
Demander au charcutier de couper le travers en deux dans la longueur, afin d'obtenir des bouchées de taille moyenne.
Découper ensuite le travers en morceaux et les blanchir 20 min dans une casserole d'eau bouillante : ils seront plus tendres et moins gras. Faire revenir les travers dans l'huile chaude, ajouter le gingembre en poudre. Mouiller avec 400 ml d'eau, incorporer le sucre, la sauce soja et le vinaigre. Couvrir et faire réduire une heure à feu doux. Retirer le couvercle en fin de cuisson, et laisser caraméliser. Poêler les graines de sésame pour les faire dorer. Saupoudrer de sésame et parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerj'en ai préparés pour mon mari mardi dernier!
RépondreSupprimer( il a mangé ceux restants congelés av hier )
j'ai commenté sur ta recette de base
bon lundi
Une viande que je ne cuisine jamais... Il faudrait que j'y remédie tout de même !!!
RépondreSupprimerC'est une viande que j'aime servir en été avec cette marinade ça doit être bien bon
RépondreSupprimerHumm j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'aime autant ta première recette que celle-ci !! A tester !
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerThank you , this is really useful information towards my assessment
I was introduced to this site by a friend. There are a lot of good posts. I'll visit often.
RépondreSupprimerI finally found great post here. Thanks for the information.
RépondreSupprimerI feel strongly about it and really enjoyed learning more about this topic.
RépondreSupprimerIt’s so good and so awesome. I am just amazed.
RépondreSupprimerPretty! This was an extremely wonderful post. Thank you for providing this info.
RépondreSupprimerThis is the right site for everyone who would like to find out about this topic.
RépondreSupprimerHello there! This post could not be written any better!
RépondreSupprimerYour post is very interesting to me. Reading was so much fun.
RépondreSupprimerI want to to thank you for this good read!! I definitely enjoyed every little bit of it.
RépondreSupprimerI will be very happy to discover this kind of post very useful personally.
RépondreSupprimerI like your all post. You have done really good work.
RépondreSupprimer