lundi 27 mai 2019

Travers de porc caramélisé au sésame & à la coriandre

Je reprends ma recette fétiche, celle que j'ai définitivement adoptée pour faire plaisir aux enfants, lorsque Cher & Tendre est absent ... J'ai simplement ajouté un peu de sésame et de coriandre.


















Ingrédients
1,2 kg de travers 
2 cc bombées de gingembre
2 cs d'huile neutre
6 cs de sauce soja
4 cs de sucre
2 cs de vinaigre de vin












Demander au charcutier de couper le travers en deux dans la longueur, afin d'obtenir des bouchées de taille moyenne.
                        
Découper ensuite le travers en morceaux et les blanchir 20 min dans une casserole d'eau bouillante : ils seront plus tendres et moins gras. Faire revenir les travers dans l'huile chaude, ajouter le gingembre en poudre. Mouiller avec 400 ml d'eau, incorporer le sucre, la sauce soja et le vinaigre. Couvrir et faire réduire une heure à feu doux. Retirer le couvercle en fin de cuisson, et laisser caraméliser.  Poêler les graines de sésame pour les faire dorer. Saupoudrer de sésame et parsemer de feuilles de coriandre fraîche. 


Servir avec du riz basmati. 

18 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. j'en ai préparés pour mon mari mardi dernier!
    ( il a mangé ceux restants congelés av hier )

    j'ai commenté sur ta recette de base
    bon lundi

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  3. Une viande que je ne cuisine jamais... Il faudrait que j'y remédie tout de même !!!

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  4. C'est une viande que j'aime servir en été avec cette marinade ça doit être bien bon

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  5. Humm j'aime beaucoup
    Bonne journée bisous

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  6. J'aime autant ta première recette que celle-ci !! A tester !

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