mercredi 22 mai 2019

Gnocchi traditionnels à la tomate

Nappés d'une sauce tomate maison et recouverts d'un fromage râpé de qualité, ces gnocchi constituent une variante des célèbres gnocchi à la parisienne. 







Pour 4 personnes
Pâte à choux
250 g de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
Muscade râpée

125 g de farine tamisée
3 oeufs
60 g de parmesan râpé

Pour gratiner
400 g de sauce tomate légère
30 g de parmesan râpé
Origan















Réaliser la pâte à choux mais sans ajouter de sucre. Losque tous les oeufs ont été incorporés, incorporer le comté avant de plonger les tronçons dans l'eau bouillante salée comme pour les gnocchi à la parisienne


Napper de sauce tomate maison bien réduite, poudrer de parmesan et d'origan puis enfourner pour 30 min à four préchauffé à 180°.

5 commentaires:

  1. Waouh, quel plat appétissant et réconfortant ! Je ne connaissais que les gnocchi aux pommes de terre, moi qui apprécie la pâte à chou, je note ta version originale :)

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  2. Humm on ne résiste pas
    Bonne journée
    bises

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  3. Extra cette recette ! Je note ;-)

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  4. Voilà un plat qui fleure bon la cuisine italienne si réconfortante...

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