Je propose aujourd'hui une recette de mon amie Patty du blog Vegan vert qui m'a fait penser à la sauce chimichurri découverte au Panama. Une "vinaigrette" plus élaborée qui a parfaitement accompagné une terrine de carottes & courgettes, du tzatziki et de la tapenade.
Ingrédients
1 tomate épépinée
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail écrasée
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 cc d’origan
Huile d’olive
Vinaigre
Sel et poivre
Piment
Détailler menu l’oignon, la tomate et les poivrons. Mélangez le tout dans un bol, puis ajouter l’ail. Assaisonner d’origan, de sel et de poivre, de piment, verser l’huile et le vinaigre. Réserver au frais au moins 2 heures avant l'utilisation.
j'adore les légumes marinés en vinaigre, une garniture parfaite
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Oh qu'elle donne envie cette sauce là, je crois bien que j'ai eu le plaisir d'y goûter chez Patty et je la recommande avec tous ces parfums c'est une merveille ! Gros bisous Isabelle et bonne journée
RépondreSupprimerCa ressemble un peu à la sauce vierge, un régal donc !
RépondreSupprimerExactement. En revanche, il n'y a pas de poivrons dans la sauce vierge, c'est la principale différence.
Supprimerj'allais écrire ça ! (la sauce vierge)
RépondreSupprimersuper appétissant
merci à toutes les 2
je repasse demain là orages)et douleurs :(
une bien belle salade ! bises
RépondreSupprimerComme elle est chouette cette sauce, je l'imagine bien sur une salade de lentilles. Bien de saison, elle a tout pour me plaire. J'aime beaucoup la cuisine de Patty. Tu as bien fait d'aller la chercher celle-là. Bisous Isabelle
RépondreSupprimerune sauce que je réalise souvent avec mon mari pour accompagner les grillade ou comme on la déguste souvent dans un pain sandwich et un bon steak :)
RépondreSupprimerJe confirme que c'est excellent :)
bisous Isabelle
miamm miammm
RépondreSupprimerHumm elle doit être extra cette sauce
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Cette sauce doit avoir un sacré parfum et pour relever une salade de concombre, ça doit être très agréable !
RépondreSupprimerExcellente idée !
Supprimervoila une sauce haute en couleurs et en saveurs!!!! bisous
RépondreSupprimerUne belle sauce bien goûteuse de saison. Bises
RépondreSupprimerOlala ! Cette sauce :D J'arrive avec le pain et le tzatziki. Bises
RépondreSupprimerCoucou Isabelle, si tu savais comme tu me fais plaisir en publiant une recette de mon jeune blog! J'ai eu la belle surprise de voir plusieurs de mes recettes publiées sur les blogs de mes amies et je trouve cela très , très touchant! Merci encore vous m'avez émue!!! Gros bisous!
RépondreSupprimerJe viens de voir plusieurs recettes de Patty, toutes délicieuses, comme celle-ci !!
RépondreSupprimerUn régal cette sauce argentine!
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